‘전통주’
검색결과
-
진달래 꽃지짐에 두견주…삼짇날 뭣이 더 부러울까
━ 풍류가 있는 제철 음식 음력 3월 3일, 삼짇날은 한국인에게 놀이의 날이었다. 여자들은 화전을 지져 먹을 만반의 준비를 해서 화전놀이를 떠나고, 남자들은 술과 안주를
-
용인 백옥쌀 막걸리, 제짝은 들기름 막국수였네
━ 맛난 음식, 맛난 우리술 용인지역 맛집 ‘고기리막국수’에선 원래 ‘마루나 막걸리’를 팔지 않는다. 하지만 이 집 들기름 막국수와 잘 어울릴 것 같아 주인에게 양해를 구
-
쓰임, 가장 한국적인선물로 면세점 접수 포부
쓰임 글로벌 무대에서 선전하는 K팝, K드라마와 더불어 K컬처에 대한 관심이 높아지는 가운데 내외국민으로 북적대는 면세점에도 새로운 바람이 불고 있다. 양주, 담배, 화장품 일색
-
봄맛 전령사 쑥…국·떡에 ‘K디저트’ 쑥테린느까지
━ 풍류가 있는 제철 음식 요즘 우리는 계절에 구애받지 않고 다양한 음식을 즐길 수 있는 먹거리 풍요의 시대에 살고 있다. 하지만 계절에 거슬리는 음식을 먹고 있는 사람들
-
사상과 현실정치 모두 아우른 보수주의 역사
보수주의 보수주의 에드먼드 포셋 지음 장경덕 옮김 글항아리 영국의 정치전문 언론인인 지은이는 2014년(한국판은 2022년) 내놓은 『자유주의』(부제 ‘어느 사상의 일생’)에
-
찹쌀로 빚는 한산소곡주, 그 감칠맛에 취하는 줄도 몰라
━ 맛난 음식, 맛난 우리술 한산소곡주에 애정을 갖고 있는 김영찬 사장. [사진 이승훈] 한산소곡주는 옛 한산 지역인 지금의 충남 서천군 한산·화양·기산·마산 지역에서 생