‘전문 복어요리사’
검색결과
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"2시간 20마리 잡힌다"…죽음과 맞바꿀 맛, 임진강 '황복' 진풍경 [영상]
봄철 임진강 진객(珍客) 황복이 10여년 만에 보기 드문 풍어를 기록 중이다. 예년보다 2배 이상 황복이 많이 잡히고 있다. 12일 경기도 파주어촌계와 어부들에 따르면 파주 임진
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암컷 한마리 27만원…"죽음과도 맞바꿀 맛" 극찬받은 이 생선
임진강과 한강의 봄철 진객(珍客) 황복이 제철을 맞았다. ‘황복’은 700g 무게의 알배기 암컷 한 마리 값이 최고 27만원 나가는 귀한 회귀성 어종이다. 통상 4월 중순부
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‘죽음과 맞바꿀 극상의 맛’ 임진강 봄철 진객 ‘황복’ 돌아왔다
임진강 봄의 진객 ‘황복’이 돌아왔다. 경기도 파주시 임진강 일대에서는 지난달 중순부터 황복이 서해에서 회귀하고 있다. 14일 파주시와 어민들에 따르면 이달 들어 수온이 올라
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앞으로 복어집에 ‘전문 복어요리사’ 반드시 둬야
복어. [연합뉴스] 앞으로 복어를 조리해 판매하는 음식점에서는 일반 조리사가 아닌 국가공인자격을 갖춘 ‘전문 복어조리사’를 반드시 둬야 한다. 개정안이 확정되면 공포 후 2년 뒤
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116년 전통의 ‘미슐랭 가이드’…별 셋서 둘로 강등 불안감 탓, 프랑스의 스타 셰프 자살도
“이 책은 새로운 세기와 더불어 탄생했고 이 세기와 더불어 살아갈 것이다.…초판은 완벽하다고는 할 수 없지만 해가 갈수록 완성에 접근해 갈 것이다.…”-1900년 ‘미슐랭 가이드’
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통풍 증상, 과도한 육식 음주로 체내 요산 소변 배출 장애
통풍 증상 통풍 증상, 과도한 육식 음주로 체내 요산 소변 배출 장애 통풍 증상이 화제다. 통풍은 체내에 요산이 많아서 생기는 대사질환이다. 혈액 내 당의 농도가 높으면 당뇨병이