‘전문기자’
검색결과
-
[Cooking&Food] 초기엔 저렴한 가격으로 인기…이젠 프리미엄 넘어 미식 넘본다
짜파게티부터 공화춘까지…짜장라면의 과거와 현재 일요일마다 전국의 아빠들을 요리사로 만들었던 ‘짜파게티’, 한 때지만, 라면 매출 1위를 차지했던 ‘짜왕’, 군인들의 전폭적 지
-
[Cooking&Food] “한국과 캐나다의 맛을 한 자리에서 만난 특별한 기회됐다”
‘캐나다 컬리너리 쇼케이스’ 행사 한남동에서 개최 메리 응 캐나다 국제무역부 장관에게 듣는다 캐나다 식재료 활용한 쌈밥 등 한식 선봬 “맛도 좋은데, 보기에도 너무 멋진 요리
-
[Cooking&Food] 파스쿠찌, 부산 관광명소에 ‘젤라또 특화 매장’
센트로 광안리점과 서면점 2곳 오픈 센트로 광안리점은 벽면이 통유리로 돼 있어 광안리 해변과 광안대교 야경을 편안하게 감상할 수 있다. [사진 SPC] SPC가 운영하는 이탈
-
[Cooking&Food] 초코파이·빼빼로 등 70개국 수출…글로벌 종합식품기업으로 자리매김
사명 변경 1주년 맞은 ‘롯데웰푸드’ 작년 기준 글로벌 매출액 약 1조원에 달해 인도 국민 간식으로 자리 잡은 ‘초코파이’ 무설탕 디저트 브랜드 ‘제로’도 론칭 이창엽 롯
-
[Cooking&Food] 한남동 ‘맥심플랜트’ 봄 맞이 새 단장
동서식품, 봄 시즌 한정 메뉴 블렌드 제공 에티오피아·콜롬비아 원두를 블렌딩한 시즌 한정 메뉴 ‘스프링 블렌드’. [사진 동서식품] 동서식품이 운영하는 커피 복합문화공간 ‘맥
-
[분양 포커스] 침대에서 일출 바라보는 힐링 리조트…선착순 100명 특별 혜택, 여름성수기 예약
미봉 오션뷰 리조트 ‘미봉 오션뷰 리조트’(투시도) 객실 내에서 푸른 바다를 조망할 수 있고, 아침이면 침대 위에서 일출을 감상할 수 있다. 국내에서 가장 아름다운 자연경관을
-
윤석만의 인간혁명
미래가 궁금하다고요? 우리 삶은 어떻게 변하냐고요? 이 모든 호기심을 담았습니다. 역사·철학, 문학·영화, 과학·예술을 넘나드는 지식과 교양의 버라이어티 쇼. 미래인문 전문가 윤석만 기자와 명품 성우 박영재가 함께 만드는 중품격 미래전망 인문학쇼 ‘인간혁명’이 매주 수요일 여러분을 찾아갑니다.