‘저아밀로오스 함량’
검색결과
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[Cooking&Food] 맛있는 쌀은 좋은 품종에서 나와 … 도정 순간부터 산패 시작해 빨리 먹어야
‘좋은 쌀 고르기부터 보관법까지’이렇게 하세요 쌀알 형태 깨지지 않은 완전미 등급도 중요해 찰기를 원하면 아밀로스 함량 낮은 걸 골라야 품질 좋은 쌀을 고르는 데 도움이 될
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"국내산 쌀은 신동진" 미슐랭2스타 셰프 김밀란 리조토의 비밀
이탈리아 2스타 레스토랑에서 일하며 책 『김밀란 리조또』를 펴낸 김밀란(본명 김민석) 셰프가 8일 오후 서울 마포구 아트와떵 레스토랑에서 중앙일보와 만났다. 김종호 기자 “국
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쫄깃한 식감vs딸기보다 달다…찰옥수수·초당옥수수, 뭘 먹지 [쿠킹]
찰옥수수와 초당옥수수. 양자택일의 기로에 자주 올라오는 주제다. 어떤 게 더 취향이냐고 묻는 양자택일이다. 이 질문에 옥수수 유전육종학을 연구하는 충북대 식물자원학과 소윤섭 교수
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몸에 흡수되는 칼로리 반으로…더 이상 찬밥신세 아닌 찬밥
코로나19로 집에서 하는 식사가 많아진 요즘, “남은 찬밥이 늘어났다”고 토로하는 사람들이 늘어났습니다. 갓 지은 밥보다 밥맛이 떨어진 찬밥은 말 그대로 ‘찬밥신세’인 경우가 많
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[눕터뷰]국내 70명 뿐 밥소믈리에가 들려주는 '밥맛나는' 이야기
한국인은 밥심으로 산다. 통계청이 발표한 2018년 양곡 소비량 조사결과에 따르면 한국인의 연간 쌀 소비량은 61kg이다. 따끈한 밥 한 숟가락이면 별다른 반찬 없이도 포만감과
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[한광호 농업상] 향미 품종 개발, 지역특화 쌀 보급 앞장 … 농가소득 높여 쌀농업에 '새 희망'
━ 첨단농업인상 조유현 시드피아 대표이사 시드피아 조유현 대표이사는 저아밀로스 및 글로벌 선호도가 높은 향미 쌀 품종을 개발하고 사업화 시스템 구축·운영에 기여했다. [사
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