‘저스트 에그’
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비건 맛집들 속속…농심·풀무원에 이어 롯데도 팔 걷어
27일부터 서울 중구 소공동 롯데백화점 본점의 팝업스토어에서 선보일 비건 제품. [사진 롯데쇼핑] 농심과 풀무원에 이어 롯데도 식물 단백질과 대체육을 활용한 비건 사업에 팔을 걷
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[폴인인사이트] 2030 55% 이상 '채식 관심있다'...'비거니즘'의 3대 키워드는?
■ Editor's Note 「 한국에서도 ‘비거니즘’이 하나의 라이프스타일 트렌드로 자리잡고 있습니다. 비거니즘은 극소수가 추구하던 극단적 채식주의 관점에서, 이제는 맥락 변
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“풀 먹는 게 비건이 아녜요”…환경에 꽂힌 250만 ‘유연한 채식생활’
“아버지, 저는 고기를 안 먹어요.” 순간, 장인의 억센 손바닥이 허공을 갈랐다. 아내가 뺨을 감싸 쥐었다. …(중략)… “한번 먹기 시작하면 다시 먹을 거다. 세상천지에, 요즘
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고기 좋아하는 중국 시장 잡아라! 달걀 없는 달걀 '인공육'의 숙제
지난 10월 중국 상하이의 한 쇼핑몰에 설치된 팝업 부스가 큰 주목을 받았다. 유명 셰프가 즉석에서 만들어주는 달걀 요리를 맛보려는 사람들이 줄을 섰다. 겉으로 봐서는
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[한국의 실리콘밸리,판교]반도체 개발하듯 식물성 고기 개발…30조 시장 노리는 비거니즘 스타트업
3일 오후 서울 서초구 양재동에 위치한 푸드 테크 스타트업 '지구인 컴퍼니'. 이 회사 민금채 대표는 글로벌 프랜차이즈 관계자와 신규 메뉴 출시를 위한 화상회의 중이었다. 식물성
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닭이 낳지 않은 ‘연구실 달걀’…맛이 똑같네
9일 서울 강남구 역삼동 레귤러식스에서 이충후 셰프(가운데)가 대체 계란 제품 ‘저스트 에그’로 요리하고 있다. 뒤에서 오른쪽 두 번째가 조시 테트릭 저스트 대표. [사진 푸른파