‘위스키 도수’
검색결과
-
금귤에 진저비어·당귀 더한 제철 칵테일, 익숙한 듯 새로운 한잔
━ 이나리의 핫 플레이스 사진 1 3~4월에 반짝 나오는 새콤달콤한 금귤에 상큼한 라임즙, 여기에 직접 만든 진저비어와 쌉쌀한 봄나물인 당귀를 더하면? 봄의 싱그러운 생동
-
[Cooking&Food] 프랑스 꼬냑, 일본산 위스키 이어 멕시코 데킬라 코모스 2종도 선보여
하이트진로, 프리미엄 증류주 라인 하이트진로가 프리미엄 증류주 라인업을 강화하고 관련 시장을 본격적으로 공략한다. 사진 왼쪽부터 프리미엄 꼬냑 ‘하디 라리크 포시즌스’ 봄·여
-
안동서 난 곡물 100%로 만들어야 ‘안동소주’ 이름 허용
이철우 경북도지사(왼쪽 둘째)가 지난해 3월 안동소주 제조업체를 방문해 누룩을 직접 만들어보고 있다. 경북도는 태스크포스를 꾸려 안동소주 세계화에 주력하고 있다. [사진 경북도]
-
'샴페인' '스카치 위스키'처럼...이젠 안동서 만든 것만 '안동소주'
이철우 경북도지사와 권기창 안동시장이 지난해 3월 안동소주 제조업체를 방문해 누룩을 직접 만들어보고 있다. 사진 경북도 앞으로 경북 안동시에서 난 곡류로 만든 증류식 소주에만 ‘
-
소주병 뚜껑 보트 띄우자…1000명 줄 서는 인증샷 명소 어디
지난 2일 서울 강남구 가로수길에 마련된 위스키 ‘커티삭’ 팝업 스토어. 배우들이 고객을 맞이해 직접 위스키를 설명한다. 김민상 기자 MZ세대(1980∼2000년대 출생 세대
-
‘주테크’로 주목받던 고급 위스키…글로벌 불경기에 창고서 먼지만
지난해 대체투자 시장에서 이른바 ‘주(酒)테크’로 주목받던 고급 위스키 가격이 주춤하고 있다. 세계적으로 경기 둔화세가 장기화하면서 사치품 수요가 부진한 영향으로 풀이된다.