‘원주추어탕’
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사골육수에 미꾸라지·두부·버섯 넣은 서울식 칼칼한 ‘추탕’
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 추어탕은 여름에 지친 몸을 보하기 위한 가을음식으로 미꾸라지가 살이 오르는 가을에 먹어야 제 맛이라 한다. 미꾸라지 ‘추(鰍)’자는
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가을 논 미꾸라지탕같이 걸쭉, 35년 요리 내공 제대로
━ 이택희의 맛따라기 가을 들녘에는 추수가 한창이다. 누런 벼 이삭이 고개 숙인 들녘을 보면 햅쌀밥 뜸 드는 구수한 향보다 추어탕이 먼저 생각난다. 반세기 전 추억 때문이
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42년째 파는 평양냉면, 31년째 영업하는 갈비…백년가게 40곳 추가
울산 중구에서 31년째 영업 중인 한정식집 고궁식당. 이번에 중소벤처기업부 백년가게에 선정됐다. [중소벤처기업부] 강원도 원주시에 있는 '복추어탕'은 41년째 추어탕을 팔고 있
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[이택희의 맛따라기] 추두부·꿩두부·비지밥…실향 너머 무향민의 고향 음식 망향가
굳히기에 실패해 부스러진 추두부를 쓸어 넣고 끓인 추두부버섯탕. 두부에 꼬리나 머리만 감춘 미꾸라지들이 보인다. 무향민(無鄕民)이라는 말을 들어보셨는지. 이 단어를 안주 삼아 독
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[라이프 스타일] 고추장 국물에 태안 직송 자연산 미꾸라지 … 지금이 맛볼 기회
━ 맛대맛 다시보기 │ 원주추어탕 직접 담근 고추장으로 깊은 맛을 내는 원주추어탕은 37년째 같은 자리를 지키고 있다. [김경록 기자] 매주 전문가 추천과 독자 투표로 1, 2
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[맛대맛 다시보기] 국내산 미꾸라지 맛보려면 딱 지금!
맛대맛 다시보기 ⑬역삼동 원주추어탕매주 전문가 추천으로 식당을 추리고, 독자 투표를 거쳐 1·2위 집을 소개했던 '맛대맛 라이벌'. 2014년 2월 5일 시작해 1년 동안 77곳의
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