‘원두계량법’
검색결과
-
[쿠킹] 그 많은 커피 중에 ‘오늘의 커피’가 꼭 필요한 이유
정동욱의〈커피 일상〉 커피는 참 이상합니다. 필수영양소가 들어 있는 것도 아니고 허기를 채워주는 것도 아닌데 왜들 그렇게 마시는 걸까요. 생존을 목적으로 진화한 인간에게 쓴맛은
-
[더,오래] 바리스타 커피 만드는 비결 4가지
맛있는 커피란 무엇일까요? 커피를 재배하는 농장부터 커피를 제조하는 바리스타까지 모든 요소가 갖춰져야 한 잔의 완벽한 커피라고 할 수 있습니다. 커피를 즐기는 사람도 커피의 기본을
-
중앙일보 MY LIFE와 루소 랩 청담이 함께한 ‘핸드드립 클래스’
11일 오전 10시30분 로스터리 카페 ‘루소 랩 청담’. 중앙일보 MY LIFE와 루소 랩 청담이 함께한 ‘핸드드립 클래스’가 열렸다. 강의는 월드 바리스타 챔피언십 수상자인
-
[week&쉼] 도도한 매력 가을의 향 에스프레소
낙엽이 수북이 깔린 늦가을엔 에스프레소가 제격이다. 골무만 한 작은 잔에서 진한 커피 향을 풍기는 에스프레소. 한입 톡 털어 넣으면 끝나는 양이지만 카리스마 넘치는 강렬한 맛의
‘원두계량법’에 대한 영상 검색결과가 없습니다.