‘요리 릴레이’
검색결과
-
디지털서울문화예술대학교 조리학과, 천상현 셰프 중식 특강 진행
▲ 특강을 진행하는 천상현 세프와 완성된 중식 실습 요리 모습 디지털서울문화예술대학교(총장 이종찬, 이하 서울문화예술대) 조리학과(학과장 김부영)가 지난 3일 전 청와대 조리 팀
-
디지털서울문화예술대학교 조리학과, 명장 릴레이 특강 진행
요리명장 남대현 명장 특강 단체 사진과 완성된 요리 모습 디지털서울문화예술대학교(총장 이종찬, 이하 서울문화예술대) 조리학과(학과장 김부영)가 지난 20일 대한민국 요리명장인 남
-
이연복 셰프 이름 새긴 '중식도' 기증…서울옥션서 온라인 경매 [위아자2023]
이연복 셰프는 자신의 이름이 새겨진 중식도에 친필사인을 담아 기증했다. [사진 JTBC·위스타트] JTBC 예능 '한국인의 식판'에서 K-급식을 널리 알리며 세계인의 입맛을 사로
-
[남도의 멋과 맛] 청정해역 미역·다시마 먹고 자란 완도 전복맛 뛰어나고 영양 보충에 좋은 ‘바다의 산삼’
전라남도 완도군 전남 완도군 노화도 전복 양식장 전경. 국내산 해조류와 수산물의 보고(寶庫)로 불리는 완도에서는 국내 전복 생산량의 70% 이상을 생산해 낸다. 왼쪽 사진은
-
“외국인이 오르면 재앙 온다”…한라산 1950m 발견의 비밀 유료 전용
「 백록담에서 공 뻥 차면 바다까지 간다? 」 훈련소를 갓 마친 신병이 자대에 배치돼 내무반에 처음 들어가면 으레 호구조사를 한다. 고향이 어디냐부터 시작해 나이와 학교 등을 거
-
300살 동백숲 걷고, 봄 주꾸미 샤부샤부 한입
수령 300년이 넘는 동백나무가 무성한 서천 마량리 동백나무 숲. 1965년 천연기념물로 지정됐다. 매화, 산수유에 이어 벚꽃까지. 온갖 봄꽃이 릴레이 경주하듯 북상하고 있다.