‘요리초보’
검색결과
-
[오경아의 행복한 가드닝] 다년생과 일년생
오경아 정원 디자이너·오가든스 대표 요즘 화단에 식물 심기가 한창이다. 헤아려보니 나 혼자 관리해야 할 화단의 개수가 여간 많은 게 아니다. 올해 내가 고른 식물의 조합은 보라와
-
요즘 인기 프렌치토스트, '이것'으로 맛집 못지않게 만들어요 [쿠킹]
〈편집자주〉작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 식재료의 주
-
14년차 MD "신상의 조건? 셀링 포인트가 될 스토리 먼저" [쿠킹]
F&B업계는 어느 분야보다 유행 주기가 짧다. 그만큼 다양한 신제품이 쏟아져나오지만, 소비자에게 눈도장 한번 찍지 못한 채 사라져버리기 일쑤다. 소비자의 선택을 받은 제품들엔 어
-
靑 본관서 “야, 박정희 나와”…경호실장 술주정에 뜻밖 대응 (76) 유료 전용
박정희 대통령을 동작동 국립묘지에 모셔놓고 나니 생전에 대통령이 남긴 인간적 향기가 나를 휩싸안았다. 그는 18년 권력자였지만 본색은 혁명가였다. 세상을 뒤집고 바꿔나가겠다는 혁
-
색다른 홈파티 메뉴가 필요할 땐 프랑스식 부대찌개 어때요 [쿠킹]
윤지아의 저탄수 균형식 ④ 카술레 프랑스식 부대찌개라 불리는 카술레. 사진 윤지아 카술레(Cassoulet)는 프랑스 남서부 랑독(Langeudoc)을 대표하는 콩 요리
-
'지금이 제일 맛있어' 배추로 만드는 간단한 만두 레시피 [쿠킹]
반찬은 밥에 곁들여 먹는 음식을 통틀어 이르는 말인데요. 때론 주식에 부족한 영양소를 채우기도 하고, 맛을 더하기도 하죠. 맛있는 반찬 하나면, 밥 한 그릇 뚝딱 비워낼 수 있기