‘완도 다시마’
검색결과
-
‘웃는 고래’ 상괭이 보러 가자…완도 개머리길, 행운의 절벽 유료 전용
■ ‘겨울에 걷기 좋은 섬길’ 글 싣는 순서 「 남쪽 바다에 떠 있는 섬은 12월에도 여전히 푸르다. 겨울에 걷기 좋은 섬길 3곳을 소개한다. ① 한겨울 동백 터널, 통영
-
[시선집중] 꿀꽈배기·너구리 인기비결? 국산 원재료 고집한 ‘맛있는 상생’ 덕분
농심 스마트 벌통 등 양봉농가 활동 지원 매년 국내산 아카시아꿀 160t 구매 42년간 완도산 다시마 구매해 사용 지역 어민 경제 활성화에 큰 도움 농심이 국내 농어
-
"이젠 '초밥왕' 만화가가 내 단골"…日 미쉐린 별 딴 최초 한국인
초밥 요리로 일본에서 미쉐린 별(1스타)을 딴 최초의 한국인 문경환 셰프가 한국을 찾았다. 파르나스 호텔의 일식 레스토랑 '하코네'에서 14일까지 오마카세 요리를 선보인다. 김현
-
[남도의 멋과 맛] 청정해역 미역·다시마 먹고 자란 완도 전복맛 뛰어나고 영양 보충에 좋은 ‘바다의 산삼’
전라남도 완도군 전남 완도군 노화도 전복 양식장 전경. 국내산 해조류와 수산물의 보고(寶庫)로 불리는 완도에서는 국내 전복 생산량의 70% 이상을 생산해 낸다. 왼쪽 사진은
-
[Cooking Food] 꿀꽈배기 아카시아꿀, 너구리 다시마…‘맛있는 상생’ 위해 농어가 지원 나서
농심, 국산 농산물 사용 등 상생 지원 프로그램 적극 추진 농심은 국내 농어가와 상생을 위한 지원 프로그램을 적극적으로 추진하고 있다. 사진은 꿀꽈배기 핵심 재료인 아카시아꿀을
-
[Cooking Food] 조미료는 물론이고 피부 미용까지‘오뚜기 식초’의 진화는 계속된다
사과·현미·매실·다시마 등 소재 다양화로 맛·건강까지 다 챙겨 ‘다시마식초’는 100% 발효식초로 다시마 특유의 감칠맛과 영양을 담았다. [사진 ㈜오뚜기] 식초는 조미료 역할,