‘오르에르 아카이브’
검색결과
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펜과 노트가 전부 아니다…'창작의 도구' 꺼낸 줄 서는 문구점
■ Editor's Note 「 '성수동 개척자'. 2014년 카페 자그마치, 2016년 편집숍 '오르에르', 2020년 과자점 '오드투스윗'를 오픈한 김재원 아틀리에 에크리
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서울의 이스트 런던 꿈꾸다, 성수동 부흥 이끈 한 사람
허름한 공장지대, 아무도 찾지 않던 성수동은 지금 가장 화려한 현재를 살고 있다. 하루가 다르게 새로운 카페와 빵집, 레스토랑과 복합 문화 공간이 문을 열고 손님을 맞는다. 이
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영화 '기생충'처럼…냄새는 메시지다
좋은 공간을 만드는 요소로 냄새가 주목받고 있다. 특별한 공간 경험을 위해 섬세하게 향을 만들고 꽃향, 과일향 일색에서 풀향, 나무향 등 향기의 스펙트럼도 넓어졌다. 서울 서촌에
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[江南人流] 한 세기를 훌쩍 넘긴 일본 교토의 손맛 “공예도 비즈니스다”
143년에 걸쳐 6대째 이어지고 있는 교토의 크래프트 기업 ‘카이카도’에는 지금도 100년 전 판매한 차통의 수리를 위해 가게를 찾는 이들이 있다. 120년 전인 1898년에 설
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“공예도 보통의 비즈니스” 6대째 이어온 교토 수공예 기업의 비결
카이카도의 차통. 차를 담는 금속제 용기로 130단계의 공정을 거쳐 손으로 만든다. [사진 카이카도] 차를 담는 통, 대나무 바구니. 단순해 보이지만 제대로 만들려면 상당한 내공
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화사한 생화가 아니라도 아름답다
지난 3월 31일 서울 성수동의 갤러리 상점 오르에르 아카이브에서 흥미로운 전시가 시작됐다. 사진 작업부터 글쓰기 등 다양한 일을 하는 크리에이티브 디렉터 장우철의 꽃에 관한 아