간편 로그인하고 한결 더 편리해진 나만의 중앙일보를 경험해보세요.
검색어를 입력해 주세요.
검색어 저장 기능이 꺼져있습니다.
오뎅 검색어를 입력해 주세요.
지난 12일 떡볶이와 어묵탕을 빠르고 간편하게 만들 수 있는 ‘무궁화 떡볶이 소스 분말’(5종) 20t을 인도네시아로 보냈다. 떡볶이와 어묵탕 30만명분을 만들 수 있는 양이다.
중앙일보
2022.06.21 05:00
생선을 갈아서 만든 것이니만큼 묵직한 느낌의 어묵 같다는 느낌이 들었다. 프랑스 리옹의 보퀴즈 시장에서 만들어 파는 전통 디저트 '타르트 알 라 프랄린'.
2022.06.09 05:01
오륙도 푸짐한집은 떡볶이와 국물 어묵, 튀김 등을 파는 일반 분식집이다. 그런데도 지난 20년간 주변 상권이 프랜차이즈 가게로 바뀌는 동안에도 자리를 지켰다.
2022.05.30 05:00
하나 더, 따로 밑간해야 하는 고기 대신 사각 어묵을 활용해 보세요. 쫄깃한 식감이 잡채와 잘 어울려요.
2022.05.27 08:00
자료: 소비자시민모임 특히 부대찌개 밀키트 중 ▶피코크 오뎅식당 부대찌개 밀키트 ▶곰곰 옛날식 부대찌개 ▶마이셰프 UFO 부대찌개 ▶홈스토랑 바이 애슐리 콰트로 햄치즈 부대찌개
2022.05.17 12:22
눈에 띄는 재료라고는 어묵과 청양고추뿐이지만 멸치육수가 잘 배어 든 흰 가래떡의 칼칼하고 쫄깃한 맛이 오랫동안 기억에 남아 있다.
2022.05.09 06:00
2022.01.26 05:00
2022.01.11 00:02
2022.01.10 05:00
2021.12.29 00:03
2022.06.28 17:45
2022.06.27 22:13
2022.06.27 14:39
2022.06.28 18:36
2022.06.28 17:52
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다