‘영양만점’
검색결과
-
굴 특유의 풍미 살리려면? 무즙 대신 '이렇게' 씻어야 [쿠킹]
반찬은 밥에 곁들여 먹는 음식을 통틀어 이르는 말인데요. 때론 주식에 부족한 영양소를 채우기도 하고, 맛을 더하기도 하죠. 맛있는 반찬 하나면, 밥 한 그릇 뚝딱 비워낼 수 있기
-
매일 똑같은 굴 요리? 브런치부터 안주까지 가능한 메뉴 추천 [쿠킹]
아이의 뒤를 쫓다 보면 엄마의 하루는 금세 지나가죠, 신혜원씨는 ‘엄마가 잘 먹어야 아이도 잘 키운다’는 생각으로, 대충 한 끼를 때우거나 끼니를 거르지 않으려 노력합니다. 거창
-
신체 나이 6살 젊어졌다, ‘초저속노화’ 4가지 습관 유료 전용
■ 🎥 이번 영상에서 다룬 내용 「 같은 나이라도 어떤 사람은 유독 젊어 보인다. 신체 기능도 쌩쌩하다. 이 사람은 ‘초저속 노화’를 경험하고 있을 확률이 높다.
-
[대입 내비게이션] 정시 나군 최초합격자 전원, 장학금 지급
한양대는 정시 나군 일반전형 최초합격자 전원에게 4년간 수업료 50%의 장학금을 지급한다. [사진 한양대] 한양대학교는 정시 분할모집을 통해 가군 885명, 나군 379명 총 1
-
술마신 뒤 유독 피곤한 당신, 간에 해줘야 할 일 안 한 탓 [건강한 가족]
연말연시 간 건강관리법 알코올성 간 질환, 음주로 발병 음주 지속 땐 간염 등으로 악화 간 해독 돕는 ‘UDCA 영양제’ 도움 술자리가 늘어나는 12월은 간 건강을 해치기
-
지역 내세운 제품부터 갈라디너까지, 식품업계에 부는 로코노미 열풍 [쿠킹]
고소한 흑임자 죽과 향긋한 더덕 잣 무침으로 시작해 모둠 버섯국의 진하면서도 정갈한 국물로 식사를 마무리한다. 처음부터 끝까지 자연의 맛이 제대로 녹아든 식사. 맛을 본 이들의