‘영양고추’
검색결과
-
무풍지대, 반도체 기술로 건조식품 제조
특허받은 숙성 건조 기술로 식품의 새로운 패러다임을 여는 (주)무풍지대다. CEO 홍창완 대표는 삼성전자 부사장 출신으로 반도체와 디스플레이 분야에서 30년 이상 근무한 엔지
-
[건강한 가족] 60세 이후 빈혈은 노쇠 신호, 숨은 질환 살피고 헴철 풍부한 고기 섭취해야
어르신들 빈혈 대처법 심장에 스트레스, 심장병 위험 높여 임의로 철분제만 복용은 주의 필요 비타민C 풍부한 식품 함께 섭취를 나이 들면서 생긴 빈혈은 노쇠와 지병 악
-
명절 음식 느끼함 달래줄 칼칼한 국...콩나물 비린내 없애려면 [쿠킹]
반찬은 밥에 곁들여 먹는 음식을 통틀어 이르는 말인데요. 때론 주식에 부족한 영양소를 채우기도 하고, 맛을 더하기도 하죠. 맛있는 반찬 하나면, 밥 한 그릇 뚝딱 비워낼 수 있기
-
숨 차고 통증, 좀 쉬니 괜찮다? 이게 사망원인 2위입니다 [부모님 건강 위험신호③]
설 명절을 맞아 온 가족이 오랜만에 한데 모입니다. 부모님의 달라진 모습, 무심코 지나쳤지만 알고 보면 심각한 질환의 전조 증상인 경우가 있습니다. 설을 계기로 부모님의 건강 상
-
제철 삼치로 구이만? 고소하고 짭짤한 파스타 한 그릇 [쿠킹]
윤지아의 저탄수 균형식 ⑤ 삼치파스타 제철 삼치로 만드는 저탄수 삼치 파스타. 사진 윤지아 가을부터 살에 기름이 오르기 시작해서 겨울에 가장 맛있어지는 생선 중 하나가 바
-
매일 똑같은 굴 요리? 브런치부터 안주까지 가능한 메뉴 추천 [쿠킹]
아이의 뒤를 쫓다 보면 엄마의 하루는 금세 지나가죠, 신혜원씨는 ‘엄마가 잘 먹어야 아이도 잘 키운다’는 생각으로, 대충 한 끼를 때우거나 끼니를 거르지 않으려 노력합니다. 거창