‘여름철 별미’
검색결과
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'892명 식중독' 원인에 발칵…곽튜브도 극찬한 '日별미' 뭐길래
여행 유튜버 '곽튜브'가 지난해 9월 교토의 한 음식점에서 대나무 수로에 물과 함께 흘려보낸 소면을 건져 간장 육수에 찍어먹는 요리인 '나가시소멘'을 먹고 있다. 최근 일본 이시
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요즘 섬진강 참게가 제철…이 서민음식엔 양반술이 딱 유료 전용
미식을 완성하는 건 페어링이다. 함께 먹으면 서로의 매력을 돋보이게 하는 힘이 있기 때문이다. 물론 잘못된 조합은 맛을 더하기는커녕 음식과 술 본연의 맛을 해친다. 〈완벽한 한
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내 밥상엔 늘 ‘가을’이 있다…표고버섯 살린 기특한 병절임 유료 전용
“그대가 무엇을 먹는지 말하라. 그러면 나는 그대가 누군지 말해 보겠다.” 프랑스 법관이자 미식가로 알려진 장 앙텔므 브리야사바랭이 남긴 말이다. 17세기 유명인의 말이 최근에서
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[쿠킹] 솥밥부터 찜까지, 추석 명절 온 가족이 즐길 소고기 요리 추천
요즘같이 일교차가 큰 환절기에는 우리 몸의 면역력이 떨어지기 마련입니다. 식사로 온 가족 면역력을 챙기기에는 소고기만 한 것이 없죠. 다만 부위에 맞는 최적의 요리법을 알아야 고
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“꾸욱 ~ ” 민어떼 소리에 잠설친 임자도, 일제땐 목포보다 유명
지난 9일 임자도 내 송도위판장에서 민어를 경매하고 있다. 프리랜서 장정필 “야~ 미터(m)급이다!” 지난달 23일 오후 2시쯤 전남 완도군 대신리 앞바다. 3t급 낚싯배 레
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日게이샤 원정 오게 한 맛…여름 삼복더위 '이것' 만한 게 없다 [e슐랭 토크]
“야~ 미터(m)급이다!” 지난달 23일 오후 2시쯤 전남 완도군 대신리 앞바다. 3t급 낚싯배 레인보우호에 앉아있던 손선초(59) 선장이 벌떡 일어섰다. 선미에 설치해놓은 낚