‘양파 껍질’
검색결과
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맥주·와인과도 잘 어울리는 피크닉 도시락 추천 [쿠킹]
〈편집자주〉 작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 재료의
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님아, 제발 터뜨리지 마오…‘미더덕 국물’의 충격 정체 유료 전문공개
■ 「 'The JoongAng Plus(더중앙플러스)'는 중앙일보의 역량을 모아 마련한 지식 구독 서비스입니다. 더중앙 독자에게 오늘 하루만 무료로 전문을 공개합니다. 더중
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양파껍질에 이런 효능이?…"이제 버리지 마세요"
양파껍질. 사진 농촌진흥청 양파껍질이 면역력 증진과 스트레스 해소에 효과가 있다는 연구 결과가 나왔다. 26일 농촌진흥청에 따르면 농진청은 지난해 민관학 협업을 통해 '양파껍
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봄햇살 닮은 브런치 추천…부드러운 스크램블에그 비결은 [쿠킹]
아침과 점심을 겸한 식사를 뜻하는 브런치의 의미가 달라졌죠. 특정 시간이 아닌 하루 중 언제라도 좋고, 식사만이 아닌 그 시간까지 즐기는 것으로요. 이러한 ‘올 데이 브런치 문화
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양파 5시간 이상 볶고 30가지 향신료 조합...카레 오마카세 [쿠킹]
한 끼 식사를 위해서 몇 달을 기다려본 경험이 있으신가요. 한 식당을 예약하기 위해 800통이 넘는 전화를 걸고, 10개월이 넘는 오랜 기다림의 시간을 보내기도 하는, 누구보다
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특급호텔 단 한곳도 별 못받았다…부산 미쉐린 뜻밖 맛집, 어디
부산의 미쉐린 맛집은 어디일까? 세계적인 권위의 미식 안내서 ‘미쉐린 가이드’가 지난달 22일 ‘미쉐린 가이드 서울·부산 2024’ 편을 발표했다. 2017년 서울 편을 처음