‘신광순 서울대교수’
검색결과
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[라이프 트렌드] 안심하고 먹을 수 있는 건강한 100세 도우미 엄선
건강과 질병 사이의 ‘회색지대’에 놓인 사람이 많다. 이른바 미병(未病) 상태다. 이때 건강관리를 어떻게 하느냐에 따라 평생 건강을 좌우할 수 있다. 하지만 현대인은 삼시 세끼를
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기능성 식품 개발의 현재와 미래는?
한ㆍ중ㆍ일 기능성 식품의 개발과 관련한 시장 및 산업동향을 한 눈에 파악할 수 있는 자리가 마련된다. 한국보건산업진흥원(원장 고경화)은' 바이오 코리아 2012(9월 12~14일
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[건강 신간] 『과거를 보고 미래를 연다』
원로 식품위생학자인 신광순 전 서울대 교수가 반세기에 걸친 우리나라 식품위생 안전 관리의 발자취를 추적한 책을 펴냈다.『과거를 보고 미래를 연다』는 식품안전 사고의 반면교사가 될
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[부고] 안재문씨(전 대륙전선 대표)별세 外
▶안재문씨(전 대륙전선 대표)별세, 안보현씨(재미 회계사)부친상, 정도영(비자인터내셔날 아시아지역본부 부사장)·박동준씨(백금T&A 부장)장인상=3일 오전 6시 삼성서울병원, 발인
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[인물동정]신광순 서울대 교수
정년퇴임 맞아 출판 기념회 ◇ 申光淳서울대 수의학과 교수는 8일 오후 6시 서울대 호암교수회관 삼성컨벤션 센터에서 정년퇴임을 맞아 'HACCP의 원리와 실천모델' 출판기념회를 갖는
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[식품리콜제 국내 시행실태]도입 3년째 한번도 안해
유해식품 피해로부터 소비자들을 보호하기 위해 지난 96년 도입된 식품 리콜 (recall) 제도가 제대로 활용되지 못하고 있다. 식품 리콜제는 유통중인 식품의 유해성이 드러났을 경
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