‘스리라차소스’
검색결과
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베트남 요리엔 '쌀'만 있다고? '이것'으로 만나는 이색 베트남 요리 [쿠킹]
〈편집자주〉작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 식재료의
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K푸드 수출에 날개 달자…닭 튀기던 교촌도 뛰어든 매운맛 [비크닉 영상]
■ b.트렌드 「 아무 의미 없어 보이는 일들도 반복되면 의미가 생깁니다. 일시적 유행에서 지속하는 트렌드가 되는 과정이죠. 트렌드는 같은 시대를 살아가는 사람들의 욕망과 가치
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손주 위해 요리했더니 2억 대박 쳤다…할매·할배 전성시대 [세계 한잔]
미국 뉴저지에 사는 린 데이비스(67)는 코로나 19가 한창일 때 매일 가족을 위해 요리하느라 분주했다. 당시 일자리를 잃고 집에서 머물던 아들은 어머니의 요리하는 모습과 '맛팁
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‘부처님 두 눈’ 지켜보고 있다, 그 식당서 맛본 티베트의 맛 유료 전용
「 ⑫티베트 이주민의 맛서울 동대문의 티베트‧네팔‧인도 식당 ‘포탈라’ 」 따시델렉! 식당 밖에 비치된 메뉴판 첫 장은 이러한 티베트어 인사말로 시작됐다. “건강하고
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라조장 끼얹고, 페스토 바르고, 쏨땀 올리고…통닭의 화려한 변신
━ 이선민의 ‘색다른 식탁’ 사진 1 닭은 삼복더위를 잊게 하는 대표 식재료 중 하나다. 흔히 먹는 삼계탕이 아니고, 장작에 구운 통닭으로 여름을 나보면 어떨까. 서울 용
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방콕 여행 악몽...공항 무빙워크에 다리 낀 57세 여성 '응급 절단'
지난 6월 29일 태국 방콕 돈므앙 국제공항에서 57세 여성 여행객이 무빙워크에 다리가 끼이는 사고를 당했다. 사진 돈므앙 국제공항 페이스북 캡처 태국 방콕 돈므앙 공항에서