‘세비체’
검색결과
-
돼지껍데기, 식용 선인장, 페루 해산물도 재료로…여기는 ‘타코 연구소’
━ 이선민의 ‘색다른 식탁’ 〈끝〉 타코 스탠드 예능 프로그램 ‘무한도전’을 만들던 PD, 힙합이 좋아서 곡을 만드는 아마추어 가수와 그래픽 디자이너까지 합세해 눈물 흘리
-
퇴비 만들어 활용 ‘삼생농법’ 40년…대잇는 순종 토마토, 그래 이맛이야
━ 이택희의 맛따라기 “농부는 굶어 죽어도 씨앗은 베고 죽는다(農夫餓死 枕厥種子)”는 속담이 있다. 하지만 요즘 종자를 갈무리하는 농부는 많지 않다. 대부분 씨앗이나 모종
-
[비즈스토리] 연인은 미식, 가족에겐 키즈 혜택···맞춤 '설캉스' 패키지 선보여
서울신라호텔 서울신라호텔이 설 연휴를 맞아 고객 맞춤형 패키지 ‘설캉스’를 선보인다. 연인 고객에게는 미식, 자녀 동반 가족 고객에게는 키즈 혜택을 제공하면서 방역과 안전에 각별
-
[더오래]장어탕, 염소뼈 국물, 비둘기 구이…무슨 음식일까
━ [더,오래] 전지영의 세계의 특별한 식탁(30) 습하고 더운 한국의 여름 날씨는 사람을 쉽게 지치게 한다. 복날에는 보신을 위해 특별한 음식을 만들어 먹는다. 보신탕이
-
유럽식 삼계탕·갈비찜 어때요? 어디든 집밥이 최고
서울에서 만난 벨기에 출신 방송인 줄리안 퀸타르트와 엄마 베로니끄 퀸타르트. 아들과 함께 한국 방송 프로그램에서 몇 차례 요리 솜씨를 뽐낸 베로니끄는 최근 요리책도 펴냈다. [권
-
교환학생들 덕분에 더욱 풍성해진 벨기에 엄마의 집밥 솜씨
서울 서교동 다산북살롱에서 만난 벨기에 출신 방송인 줄리안 퀸타르트와 엄마 베로니끄 퀸타르트. 아들과 함께 한국 방송에 몇 차례 출연한 그는 최근 요리책 『유럽식 집밥』을 출간했