‘샐러드레시피’
검색결과
-
정월대보름엔 나물? 별미 김밥 '복쌈' 드셔보셨나요 [쿠킹]
윤지아의 저탄수 균형식 ⑥ 안초비 냉이 김밥 저탄수 잡곡밥과 제철 냉이, 안초비, 달걀말이로 만든 김밥. 사진 윤지아 2월 24일, 오늘은 음력으로 1월 15일, ‘정월 대보
-
[Cooking&Food] 베이커리 스낵 ‘빵부장’ 출시 4개월 만에 860만 봉 돌파하며 인기몰이
‘소금빵·초코빵’ 맛에 대한 호평 이어져 농심의 ‘빵부장’ 브랜드는 빵 메뉴의 특성을 그대로 살린 베이커리 스낵으로, 빵과 형태를 비슷하게 구현하는 데 그치지 않고 고급 원재
-
캘리포니아 푸룬 안전하게 보관하는 법
사진제공=캘리포니아 푸룬 협회 슈퍼푸드란 영양소가 풍부하거나 면역력 또는 건강에 도움을 줄 수 있는 식품을 말하며, 대부분 칼로리가 낮은 것이 특징이다. 슈퍼푸드의 가장 큰 특징
-
겨울은 뿌리채소 계절…당근·비트 구워 쫀득한 식감 살린 샐러드 [쿠킹]
매일 우리의 식탁에 오르는 음식은 어디에서 왔을까요. 제철 식재료는 언제, 어떻게 먹어야 할까요. 24절기를 따르며 농사를 짓는 장현주 보타닉남도 대표가 〈사계절 채소 밥상〉을
-
[건강한 가족] 헬스 신간
━ 1일 1채소 이와사키 마사히로 지음, 레몬한스푼, 222쪽, 1만7000원 채소 섭취는 비만과 생활습관병, 면역 저하, 알레르기, 노화, 정신 질환의 예방·개선에
-
[라이프 트렌드&] 15가지의 필수 영양소 가득 담은 ‘슈퍼푸드 아몬드’로 장 건강 챙기세요
캘리포니아 아몬드 협회 ‘아몬드 섭취와 장내 미생물 상관관계’ 연구 발표 아몬드 한 줌에 식이섬유 4g 함유 불포화 지방 23g, 체중관리도 도움 연구 통해 면역세포 발달 촉진