‘새우볶음 쌀국수’
검색결과
-
근현대사 우려낸 맛, 세계화·현지화 추적기
중국요리의 세계사 중국요리의 세계사 이와마 가즈히로 지음 최연희·정이찬 옮김 따비 오늘날 요리는 각 나라를 상징하는 문화로서 살아 숨쉬고 있다. 일본 게이오기주쿠(慶應義塾)대
-
"국민음식 된 짜장면·라면·우육탕면…원조 밀가루가 계기였다" [BOOK]
책표지 중국요리의 세계사 이와마 가즈히로 지음 최연희·정이찬 옮김 따비 오늘날 요리는 각 나라를 상징하는 문화로서 살아 숨쉬고 있다. 일본 게이오기주쿠(
-
미얀마 식당서 웬 갓김치? 힙지로서 발견한 반전 가게 유료 전용
「 ⑨미얀마 이주민의 세련된 맛과 공간의 ‘반전가게’ 칠루칠루 」 서울 중구 을지로 3가역 일대는 젊은 세대 사이에선 ‘힙지로’로 불린다. ‘유행에 밝다’ ‘새롭고 개성 있다
-
베트남 참전 미군 눈 뒤집혔다, 태국 요리가 뜬 뜻밖의 이유 유료 전용
「 ⑦ 우리 사이에 성큼 들어온 동남아: 태국 음식 세계화 20년 」 문득 동남아시아에 가고 싶어졌다. 코로나19 팬데믹 이전에는 휴가라고 하면 행선지는 으레 태국‧베트남‧
-
[아이랑GO] 여권 없어도 OK 지하철·버스 타고 떠나는 세계 미식 여행
아이가 “심심해~”를 외치며 꽁무니를 따라다닌다고요? 일기쓰기 숙제하는데 ‘마트에 다녀왔다’만 쓴다고요? 무한고민하는 대한민국 부모님들을 위해 ‘소년중앙’이 준비했습니다. 이번
-
으슬으슬 추운 아침, 몸을 따뜻하게 데우는 수프 한 그릇 [쿠킹]
동서고금을 막론하고 찬바람 부는 계절이 되면 뜨끈한 국물 요리가 인기입니다. 그래서 오늘은 서양의 소고기 국물 요리를 소개할까 합니다. 서양의 소고기 국물 요리하면 토마토 스튜나