‘삼숙이탕’
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  • 인상 안좋지만 맛 좋은 녀석들…‘삼세기’ 대량 인공부화 성공

    인상 안좋지만 맛 좋은 녀석들…‘삼세기’ 대량 인공부화 성공

     ━  ‘삼식이’는 ‘삼세기’ 못생긴 생김새 보고 붙여진 이름   강원도수산자원연구원이 삼세기 인공부화 연구에 나선 지 4년 만에 대량 인공부화에 성공했다. 사진 강원도수산자원연

    중앙일보

    2021.03.06 05:00

  • [카드뉴스] KTX 타고 다녀오는 강릉 미식여행

    [카드뉴스] KTX 타고 다녀오는 강릉 미식여행

    평창 겨울올림픽을 앞두고 최고 시속 250㎞ 고속열차가 동서를 횡단하는 덕에 2시간 이내에 강릉을 갈 수 있게 됐다. 겨울을 맞아 살과 알이 그득 찬 해산물들이 많다. 바다 먹거

    중앙일보

    2017.12.16 00:01

  • [일일오끼]KTX 타고 훌쩍~ 겨울 강릉을 맛보다

    [일일오끼]KTX 타고 훌쩍~ 겨울 강릉을 맛보다

    “기차 좋습니까?” 11월21일, 시험 운행 중인 KTX를 타고 강원도 강릉에 갔을 때, 만나는 사람마다 이렇게 물었다. 그럴 수밖에. 기차라면, 서울 청량리에서 강릉 정동진까지

    중앙일보

    2017.11.30 00:54

  • 더위 쫓는 복날 음식 … 전국 보양식 지도

    더위 쫓는 복날 음식 … 전국 보양식 지도

    복날이 뭐길래 우리 국민들은 그토록 보양식에 연연할까?  “삼복지간(三伏之間)엔 입술에 붙은 밥알도 무겁다”는 속담이 그 이유를 잘 설명한다. 더위로 스태미나가 떨어져서다. 복날

    중앙일보

    2013.07.27 00:16

  • 아삭한 초석잠, 쌉싸래한 여주…그리고 삼숙이!

    아삭한 초석잠, 쌉싸래한 여주…그리고 삼숙이!

    "중앙선데이, 오피니언 리더의 신문" 노릇노릇 지져낸 계란 옷 안에 보드라운 생선살. 여느 생선전과 다를 바 없어 보이는 평범한 모양인데 이태우 셰프는 자꾸 “특별한 비밀이 숨어

    온라인 중앙일보

    2013.05.26 03:42

  • 아삭한 초석잠, 쌉싸래한 여주…그리고 삼숙이!

    아삭한 초석잠, 쌉싸래한 여주…그리고 삼숙이!

    22일 인터컨티넨탈호텔 셰프들이 강원도에서 찾아낸 별미 ‘삼숙이’(왼쪽 수조에 담긴 생선)로 만든 매운탕을 선보이고 있다. 조용철 기자 노릇노릇 지져낸 계란 옷 안에 보드라운 생

    중앙선데이

    2013.05.26 00:27