‘빕 구르망’
검색결과
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특유 토렴으로 잡내 잡은 ‘합천국밥집’…돼지국밥의 새로운 길 ‘안목’
━ 미쉐린 가이드 부산 지난 22일 ‘2024 미쉐린 가이드 서울&부산’이 발표됐다. 서울 에디션은 여덟 번째, 부산 에디션은 올해가 처음이다. 부산 에디션에는 1스타 3
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부산 사람들 ‘소울 푸드’ 돼지국밥, 미쉐린도 주목했다
━ 미쉐린 가이드 부산 지난 22일 ‘미쉐린 가이드 부산’이 처음 발표되면서 부산의 ‘소울 푸드’라 불리는 ‘돼지국밥’이 화제로 떠올랐다. 돼지국밥집 ‘안목’과 ‘합천국밥
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별 다는 돼지국밥 나오나…미쉐린, 서울 이어 부산 찍었다
세계적인 레스토랑 가이드 미쉐린 가이드가 부산편을 발간한다. 2016년 선정된 서울 이후 국내에서는 두 번째 도시다. 미쉐린 가이드는 부산편을 통해 특색 있는 지역 음식을 강
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[라이프 트렌드&] 590여 개 레스토랑 실은 『미쉐린 가이드 캘리포니아 2022』 발간
애디슨, 카루소, 레스토랑 앳 저스틴, 산호원 등 새롭게 소개 미쉐린은 ‘미쉐린 가이드 캘리포니아 2022’ 공식 발간 행사를 5일 열었다. 2022 에디션에는 89개의 스타 레
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“미쉐린 조사원, 1년 350번 외식…모두 동의해야 별 줘”
미쉐린 가이드 서울 2023에서 3스타 레스토랑에 선정된 ‘모수’의 요리. [사진 미쉐린 가이드 서울] 지난 13일 ‘미쉐린 가이드 서울 2023’ 편이 발간됐다. 미쉐린 가이드
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셰프는 눈물 흘렸다…365일중 350번 외식, '별' 주는 그들 정체
“얼굴이 알려진 탓에 제가 레스토랑을 방문하면 셰프들이 긴장하곤 합니다. (웃으며) 하지만 저는 별은 매기는 데 아무런 역할을 하지 못해요. 철저하게 조사원(inspector