‘비타베리’
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[국민의 기업] ‘설향’‘매향’등 신품종 개발과 품질 고급화 통해 K-딸기 세계화에 앞장
국가지정 대표 연구기관 ‘충남 딸기연구소’ 충남농업기술원 딸기연구소 연구원들이 딸기 신품종을 연구·개발하고 있다. 오른쪽 사진은 딸기 신품종 ‘하이베리’. [사진 충남농업기술
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[라이프 트렌드&] 맛있게 먹고 면역력도 키우고…제주에서 키운‘키위’드세요
제스프리 시스템으로 대표생산지 뉴질랜드와 같은‘제주 썬골드키위’생산농가 늘어 청정자연 제주, 키위 생산에 최적지 당도 높고 영양소·미네랄 풍부해 1개에 비타민C 일일권장량 충
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하루 1개만 먹어도 비타민C 채운다…제주서 온 천연 영양제 [쿠킹]
건강 관리가 필요한 때다. 갑작스레 기온이 뚝 떨어지면서, 면역력이 약해지기 쉽기 때문이다. 면역력이 약해지면 감기 같은 질환에 걸리기 쉬울뿐더러, 숨어있던 질병이 발현될 수 있
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[우리는 K-농업전도사] 해외서도 인기…가공·신선식품이 K-푸드 수출 이끌었다
농림축산식품부의 수출 기업과 간담회 등 기업별 밀착 지원 성과 올해 농식품 수출 첫 상승세 전환 67억 달러로 전년대비 0.2% 증가 라면·김치·딸기·배는 수출 효자템 스마트
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라면·김밥·딸기 ‘K-푸드’ 순항…농식품 수출 첫 '플러스' 전환
수출 상황판이 부진한 가운데 농식품 수출에 청신호가 켜졌다. 농림축산식품부는 25일 올해 1월부터 지난 16일까지 농식품 수출액(잠정)이 63억1000만 달러를 기록했다고 밝
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[건강한 가족] 상큼달콤 ‘천연 보양식’ 키위, 면역력 높이고 장 건강 든든
키위 건강학 비타민C·E, 식이섬유, 칼륨 풍부 여름철 전해질·영양소 보충 도와 후숙 과정 거치면 더 맛있게 즐겨 푹푹 찌는 무더위가 이어지고 있다. 온몸이 축축 처지고 일도