‘블랑케트’
검색결과
-
[쿠킹] "프랑스 요리는 어렵다는 편견, 가정식 맛보면 달라져요"
어려서부터 음식, 특히 양식을 좋아했어요. 양식 셰프가 되려면 어떻게 해야 하나 찾아볼수록, 모든 답이 프랑스를 향하더라고요. 프렌치 레스토랑 ‘윌로뜨’의 이승준 셰프가 20
-
“요리, 사진만 찍지 말고 음미하라” 세계 최고 요리사의 조언 [인터뷰]
세계 최고 셰프(요리사)로 평가받는 피에르 가니에르. 십대 시절 아버지가 하는 식당에서 요리를 시작해 프랑스 리옹 근처 생테티엔(Saint Etienne) 지방에 자신의 식당을
-
기포가 커야 좋다고? 고급일수록 작고 섬세
━ 와인 이야기 샴페인의 기포는 여성의 마음을 움직이기에 충분히 아름답고 또 신비롭다. 최근 샴페인(샹파뉴 지방에서 생산되는 스파클링) 기포에 대한 기사를 읽었다. 요점은 기
-
SPC ‘프랑스 요리’ 클래스 참가권 드립니다
6월 12일 오후 3~5시 SPC컬리너리아카데미(양재동)에서 열리는 프랑스 요리 클래스에 江南通新 독자 8명을 초청합니다. 임석 셰프가 블랑케트(쇠고기 스튜)와 어니언 수프 등 프