‘부위별 칼질’
검색결과
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[이택희의 맛따라기] 미식가들 순례지…중화요리 최고참 곡금초 사부의 동탄 ‘상해루’
웍을 돌려 팔보채를 볶는 곡금초 사부. 새해면 한국나이로 예순여섯이 되는 그는 직접 요리를 하는 중화요리 사부들 중 최고참이다.중화요리 좋아하는 사람들의 순례지가 있다. 어떤 요리
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[맛있는 월요일] 토종닭은 질기다? 여태껏 속았네
경기도 이천 소재 농장의 청리 토종닭(오른쪽)과 이 닭을 튀기고 쪄서 만든 사오지. 이걸 칼질한 뒤 찜기에 다시 찌고 소스를 뿌리면 궈사오지가 된다. [사진 김진영] 한국인의 식탁
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[뉴스 클립] Special Knowledge (486) 중국 4대 요리
이지영 기자 중국 요리는 지방마다 풍미가 다르다. 각 지역의 기후·풍토·산물 등의 특색에 따라 독특한 조미료와 조리법이 발달했다. 중국 요리는 지역에 따라 크게 네 가지로 분류된
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[food&] 70cm짜리 덕자 병어, 조무래기들은 가라
덕자 병어. 머리부터 꼬리지느러미까지 크기가 70cm에 이르는 큰 병어다. 아래는 구이용으로 많이 쓰는 병어로 약 25cm다. 제사를 앞둔 장날이면 어머니는 으레 큼지막한 병어를
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한국인들 「보신관광」 동남아·중국 떠들썩
◎뱀탕·곰발바닥등 닥치는대로 “싹쓸이”/즉석요리 해치운뒤 약까지 구입/현지인 비난 아랑곳없이 떼지어 소동/수수료 노린 관광사서 “필수코스” 안내 몸에 좋다면 뭐든지 찾아 먹어치우는
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(3)말·원숭이 피를 주입 죽어 가는 과정 살펴
731부대가 생체해부를 하는 것은 크게 나누어 2가지 목적 때문이었다. 첫째는 표본채집이다. 인간이 전염병에 걸렸을 때 심장은 어떻게 비대해져 가는가, 간장색깔은 어떻게 변하는가,
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