‘복어샤브샤브’
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남당항 새조개, 모슬포 방어…바다는 겨울이 제일 맛있다
충남 서산 간월도 갯벌에서는 겨우내 할머니들이 굴을 캔다. 식탁에 오르는 맛난 갯굴 한 점 한 점은 허리 한 번 펼 새 없는 고된 노동의 결과다. 임현동 기자 바다는 겨울이 제일
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아직 맛볼 시간 남았다..."죽음과도 바꿀 맛" 겨울 바다 별미
조선 임금 진상품이었던 어리굴젓은 충남 서산 간월도 바다에서 캔 굴로 만들어야 제맛이 난다. 간월도 굴은 갯벌에서 산다. 하여 물이 빠졌을 때 바쁘게 캐야 한다. 굴 캐는 일은
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장어라면 사족 못쓰는 일본인, 곰장어 잘 안 먹는 이유[뉴스원샷]
━ 손민호 레저팀장의 픽 - 전국 장어 지도 대표적인 갯장어 산지 전남 여수 경도에서 맛본 갯장어회. 복어회처럼 얇게 뜨거나 세꼬치처럼 뼈째 썰어서 낸다. 갯장어는 남해안
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[라이프 스타일] 크고 비싼 참복·까치복 고집 … 호텔 주방장, 역대 대통령 단골집
━ 맛대맛 다시보기 │ 삼호복집 서용석 대표는 좋은 복을 사용하기 위해 원가가 비싼 자주복(참복)·까치복만 주로 사용하고 도매상이 부르는 가격을 깎지 않는다. 또한 같은 복도
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[맛대맛 다시보기]호텔 셰프들은 왜 삼호복집에 줄을 설까
매주 전문가 추천으로 식당을 추리고, 독자 투표를 거쳐 1·2위 집을 소개했던 '맛대맛 라이벌'. 2014년 2월 5일 시작해 1년 동안 77곳의 식당을 소개했다. 1위집은 '오랜
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[땅이야기 맛이야기] 인천(5) 복어, 살아있네! 계산복집
복어요리는 달인에게'계산복집'은 1993년도에 오픈을 하여 한 자리에서 24년째 운영 중인 복어요리전문점이다. 복어요리사자격증과 위생관리사자격증을 보유하고 있으며, 약 30년간 복
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