‘별미 갯장어’
검색결과
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끓는 국물에 데치면 꽃처럼 피어나는 별미, 갯장어[백종원의사계MDI]
물리면 놓지 않는 날카로운 바다의 이빨 끓는 국물에 데치면 꽃처럼 피어나는 별미, 갯장어 티빙 '백종원의 사계' 갯장어편. 인터넷 캡처 ■ 「 ‘백종원의 사계 MDI’는
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장어라면 사족 못쓰는 일본인, 곰장어 잘 안 먹는 이유[뉴스원샷]
━ 손민호 레저팀장의 픽 - 전국 장어 지도 대표적인 갯장어 산지 전남 여수 경도에서 맛본 갯장어회. 복어회처럼 얇게 뜨거나 세꼬치처럼 뼈째 썰어서 낸다. 갯장어는 남해안
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느리고 불편해도 괜찮아…외딴섬 순례길의 위안
신안 기점·소악도는 ‘순례자의 섬’으로 통한다. 12개의 예배당을 4개 섬 곳곳에 짓고, 하나의 길로 엮었다. 대기점도 선착장 앞에 출발점이 되는 ‘건강의 집(베드로)’이 있다.
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물회, 어디까지 먹어봤니? 전국 물회 기행
물회만큼 지역성이 도드라지는 음식도 드물다. 흑산도 홍어와 육지 홍어가 다르다지만, 날로 먹느냐 삭혀서 먹느냐의 차이일 뿐이다. 더욱이 홍어는 호남 지역에 한정된 별미라는 한계가
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자연산 대물 광어 눈앞에서 해체해 썰어주는 특별한 맛집
━ [송정의 심식당] 어디로 갈까’ 식사 때마다 고민이라면 소문난 미식가들이 꼽아주는 식당은 어떠세요. 가심비( 價心比)를 고려해 선정한 내 마음속 최고의 맛집 ‘심(
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‘한국의 나폴리’ 여수, 현지인들도 인정하는 횟집은
한국에서 나폴리로 불리는 곳은 통영, 삼척 장호항, 여수 등이다. 특히 여수는 드넓게 펼쳐진 푸른 여수항과 함께 형형색색 빛을 뿜으며 빼어난 야경을 선사하는 돌산대교 경관으로 나