‘베트남 쭝투’
검색결과
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[더오래]방귀 뀌어야 잘 먹은 것으로 보는 캐나다 원주민
━ [더,오래] 전지영의 세계의 특별한 식탁(38) 외국에 나가 음식을 먹다 보면 당황스러운 경우가 많다. 우리 한국에서는 아무것도 아닌 일이 해외에서는 크게 예절에 어긋
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[더오래]생고기 그냥 넣어 옆구리가 잘 터지는 영국 소시지
━ [더,오래] 전지영의 세계의 특별한 식탁(37) 높고 푸른 가을 하늘. 단풍구경이 한창인 요즘은 모닥불을 피워놓고 따뜻한 바비큐 요리를 즐기는 캠핑을 떠나고 싶은 계
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[더오래]입냄새 잡아줘 치약 재료로도 쓰이는 허브
━ [더,오래] 전지영의 세계의 특별한 식탁(35) 향기로운 허브잎을 이용한 음식은 우리 식탁에서도 낯설지 않다. 바질잎을 얹은 피자, 로즈마리를 곁들인 스테이크 등 해외
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[더오래]어린이날인지 추석인지 아리송한 베트남의 ‘쭝투’
━ [더,오래] 전지영의 세계의 특별한 식탁(35) 청명한 하늘 아래 오곡이 무르익고 과일이 주렁주렁 열리는 가을은 온 세계가 일 년 동안 수확한 농산물을 나누며 즐기며
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추석에 먹는 월병, 싱가포르선 햄·두리안·새둥지까지 넣어
━ [더,오래] 전지영의 세계의 특별한 식탁(11) 둥근 달을 본떠 만든 월병은 달을 숭배하는 동양에서 주로 만들어 먹는 추석의 대표 음식이다. [사진 pxhere]
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닮은 듯 다른 듯 세계 각국의 추석 문화
"더도 말고, 덜고 말고, 늘 가윗날만 같아라" 중국의 중추절. [사진 베이징관광국] 추석은 수확의 계절 가을을 맞아 한 해 농사를 잘 마무리할 수 있도록 도와준 조상님에
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