‘박태균의 푸드&헬스’
검색결과
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마약성 진통제 코데인, 감기 걸린 아이가 먹으면 위험
아이가 기침을 하거나 감기에 걸렸을 때 가끔 사용하는 코데인(codeine)의 안전성에 경고등이 켜졌다. 코데인은 성인의 진통·기침약으로도 흔히 처방된다. 코데인 한 가지 성분만
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지카 바이러스 옮기는 모기, 마늘·양파·계피로 쫓으세요
지카(Zika) 바이러스의 확산에 제동을 걸 예방 백신은 아직 없다. 속수무책으로 당해야 하는 것일까? 꼭 그렇진 않다. 바이러스의 매개체인 모기에 물리지 않으면 만사 OK다.
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짬뽕라면 포화지방 줄이려면 면발 데친 뒤 다시 끓이세요
라면 마니아인 30대 중반의 K씨는 요즘 면발이 굵은 짬뽕라면에 푹 빠져 있다. 봉지당 가격이 일반 라면의 두 배가 넘지만 라면 하나라도 입맛대로 먹어보자는 생각에서다. 굵은 면
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‘오도독’ 씹히는 미더덕, 지방은 적고 칼슘·철분 풍부
오감을 자극하는 독특한 맛과 향긋한 향의 유혹 때문에 봄까지 기다리기가 너무 힘들어서였을까? 미더덕 해양수산부는과 오만둥이를 몇 달 이르게 ‘1월의 웰빙 수산물’로 선정했다. 원
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겨울 불청객 독감 막아주는 단백질·비타민·유산균
겨울철 불청객 독감(인플루엔자)이 찾아왔다. 독감을 피하려면 예방 접종도 중요하지만 무엇보다 면역력을 강화하는 것이 중요하다. 면역력을 높이면 독감 감염 위험이 낮아지고 설사 걸
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비타민·미네랄 등 영양소 듬뿍, 시래기는 겨울 보양식
겨울 된장국은 시래기와 우거지를 넣고 끓여야 제 맛이다. 그런데 시래기와 우거지를 혼동하는 사람이 많다. 무청이나 배추 잎을 말린 것이 시래기, 푸성귀를 다듬을 때 골라 놓은 겉
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