‘밑반찬초보’
검색결과
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[쿠킹] 두고두고 꺼내 먹는 밑반찬 진미채, 고소하고 촉촉하게 만드는 법
매콤 달달, 자꾸만 손이 가는 진미채 오징어채를 불려 고추장 양념으로 매콤하게 무쳐내는 진미채는 두고두고 먹기 좋은 밑반찬입니다. 재료 손질에서 완성까지 10분이면 충분해 만
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[멸치누룽지] 고소하고 짭쪼름한 맛에 계속 손이 가요
멸치의 짭조름한 맛과 견과류의 고소함, 누룽지 특유의 바삭한 식감이 어우러져 누구나 좋아하는 메뉴예요. 요리 초보도 쉽게 따라할 수 있어 더 매력적이고요. 더위에 입맛 잃기 쉬운
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[여행썰명서]지금 먹는 과메기 '청어냐 꽁치냐' 바로 아는 법
내장과 머리를 떼어 손질한 꽁치를 대나무에 걸어 해풍에 말린다. 2~4일이면 꾸덕꾸덕하고 감칠맛 도는 과메기가 된다. 경북 포항 구룡포는 지금 어느 때보다 바다 향이 진한다. 살
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[이택희의 맛따라기] 단맛 물씬 활어회 천국 … 숙취 아침에 간절한 졸복국·메기탕
통영중앙시장 서쪽 출입구 골목 초입에 있는 은성식당의 자연산 4종 모둠회. 참돔·볼락·쥐치·우럭(붉은색부터 시계방향)이 올라왔다. 살아있던 생선을 눈앞에서 회로 쳐주는데 생선 살
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집밥 백선생, '만능 된장찌개 베이스'…만능 간장찌개 후속편 '기대'
집밥 백선생 집밥 백선생, '만능 된장찌개 베이스'…만능 간장찌개 후속편 '기대' 집밥 백선생 백종원이 어머니께 전수받은 된장찌개 비법을 공개한다. 23일 오후 9시 40분에 방송
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집밥 백선생, '만능 된장찌개 베이스' 비법만 알면 나도 요리사
집밥 백선생 집밥 백선생, '만능 된장찌개 베이스' 비법만 알면 나도 요리사 집밥 백선생 백종원이 어머니께 전수받은 된장찌개 비법을 공개한다. 23일 오후 9시 40분에 방송 예정