‘밀떡’
검색결과
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칼칼한 떡볶이 1등은? 오마뎅·석관동·국민학교 밀키트 먹어봤다 [Cooking&Food]
직접 맛보고 비교해보는 ‘대대대(對對對)’ ② 떡볶이 밀키트 3종 오마뎅·석관동·국민학교 떡볶이 분석 칼칼함, 분식집 맛 등 각기 다른 매력 누구랑 먹는지에 따라 선택 달라져
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요리는 10분, 만족은 100배! 떡볶이 밀키트 3종 비교 [쿠킹]
바야흐로 ‘밀키트’의 시대다. 매달 새로운 제품이 소비자의 선택을 받기 위해 시장으로 쏟아져 나온다. 무엇을 사야 할까. 고민되고 망설이는 독자들을 위해, 쿠킹팀에서는 직접 맛보
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“나훈아 말고 김광석? 누꼬?” 대구 뒤집은 그 길 뜻밖 사연 유료 전용
「 국내여행 일타강사⑫ 김광석 그리고 대구 골목 」 한 살을 더 먹었다. 나이를 먹는 게 더 이상 즐겁지 않게 된 건 김광석을 듣고 나서부터다. 바람이 불어오는 곳, 그곳으
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마약 떡볶이, 손예진 떡볶이…대구의 빨간 맛
대구 떡볶이는 매워도 너무 맵다. 청양고추로 만든 고춧가루를 듬뿍 넣고 후춧가루와 카레가루로 매운맛을 더한다. 대구 사람의 ‘맵부심’은 감히 흉내내기도 힘들다. 사진은 동성로 ‘
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대구 납작만두가 부침개처럼 얇은 이유
대구는 분식의 도시다. 한국전쟁을 겪으면서 미군 구호물자가 풀린 덕도 봤고, 박정희 정부의 분식 장려 정책을 솔선수범한 결과라고 볼 수도 있다. 하나 대구의 국수 사랑은 훨씬
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"다 같은 거라꼬? 택도없다" 대구 사람 발끈케한 소울푸드
대구를 상징하는 장면이라 할 수 있는 서문시장 칼국수 골목. 대구는 분식의 도시다. 분식(粉食)이 밀가루 음식을 뜻하니까 대구는 밀가루 음식을 유난히 사랑하는 도시다. 한국전쟁을