‘미트컬쳐’
검색결과
-
술꾼 부르는 곰칫국, 톡톡 터지는 도루묵
━ 강릉 겨울 맛 기행 10일 오전 강릉 주문진항의 모습. 경매를 앞둔 곰치(미거지)가 바닥에 펼쳐져 있다. 작년 1마리당 20만원까지 가격이 치솟았으나, 올겨울 어획량
-
22만원짜리가 1만원으로 뚝…"안먹으면 손해" 강릉 이 생선
강릉 주문진항 어판장 바닥에 곰치가 널려 있다. 작년 한때 1마리당 20만원까지 가격이 치솟았으나, 올겨울 어획량이 늘면서 가격이 많이 내려갔다. 검정 빛을 띠는 것이 수컷, 붉
-
유튜브로 읽는 코로나시대 “사람들이 자신을 돌보기 시작했다”
자신의 저서 『Videocracy』를 든 케빈 알로카 유튜브 문화· 트렌드 총괄. [사진 유튜브] 2005년 미국의 전자결제 플랫폼 ‘페이팔’에서 일하던 스티브 첸이 친구들과 파
-
유튜브로 읽는 코로나시대 “사람들이 ‘나’를 돌보기 시작했다”
2005년 미국의 전자결제 플랫폼 '페이팔'에서 일하던 스티브 첸이 친구들과 파티 영상을 쉽게 공유할 방법을 궁리할 때만 해도 웹브라우저에 동영상을 바로 올리는 건 상상도 못할
-
[라이프 트렌드] 요리 경연, 문화 공연 … 푸드트럭이 거리문화 바꾼다
서울 자양동 복합쇼핑몰 ‘커먼그라운드’마당. 푸드트럭을 찾은 시민들이 멕시코 요리인 ‘타코’와 ‘퀘사디아’를 먹고 있다. 이 쇼핑몰엔 4대의 푸드트럭이 있다.각양각색 조명이 음악
-
[J report] 유기농 펀딩·세계 집밥…첨단기술 먹는 음식산업
지난 15일 푸드테크 스타트업 경진대회 결선이 열린 구글캠퍼스 서울. 먹거리산업에 정보통신기술(ICT)을 접목해 산업의 혁신을 꿈꾸는 스타트업 10곳이 무대에 올랐다. 소셜다이닝,