‘물냉면’
검색결과
-
뉴욕타임스에 웬 호떡 레시피? "Hotteok" 유행시킨 한국계 셰프
주디 주 셰프. 자신의 주방에서 찍은 사진이다. 뒤로 한국식 소쿠리도 보인다. 본인 제공 10년 전, 한국계 미국인 셰프 주디 주(47ㆍJudy Joo)가 요리 전문 방송국을
-
미쉐린이 선택한 부산 식당…MZ 감성 맛집이었네
━ 2024 미쉐린 부산 빕구르망 선정 식당 세계적으로 유명한 미식 안내서 ‘미쉐린 가이드’가 지난달 22일 ‘미쉐린 가이드 서울·부산 2024’ 편을 발표했다. 2017
-
특급호텔 단 한곳도 별 못받았다…부산 미쉐린 뜻밖 맛집, 어디
부산의 미쉐린 맛집은 어디일까? 세계적인 권위의 미식 안내서 ‘미쉐린 가이드’가 지난달 22일 ‘미쉐린 가이드 서울·부산 2024’ 편을 발표했다. 2017년 서울 편을 처음
-
흥남 출신 창업자 ‘함흥냉면’ 이름 처음 써, 4대째 쫄깃한 면발 자랑
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 함흥냉면은 감자가 많이 나는 함경도지방에서 유래한 음식이다. 개마고원 등지의 감자를 함흥에서 감자녹말로 가공하면서 이를 이용한 국수요
-
밀·콩·녹두 섞어 만든 생면 ‘동굴 숙성’ 된장 버무려 호로록
━ 이선민의 ‘색다른 식탁’ 사진 1 식당의 개성이 확연히 드러날 수 있게 직접 만든 생면 파스타로 요리하는 이탈리안 레스토랑처럼, 다양한 밀가루와 콩류를 섞은 자가 제
-
모든 요리에 다 넣었는데…"이 양념장, 방부제 덩어리"
2일 식품의약품안전처가 판매 중단 및 회수 조치한 (주)해단지가 제조한 ‘만능 양념장’과 ‘물냉면 양념장’. 사진 식약처 매운탕, 찜, 볶음, 냉면 등에 쓰이는 양념장에서 기