‘맥주 양조용’
검색결과
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"과일 술 만들라" 박정희 특명 그후...금상 휩쓴 韓와인의 비법 [Cooking&Food]
세계 와인업계의 중요한 소비시장으로 급부상한 한국 세계 5대 국제품평회 금상 수상 등 한국와인의 기세 예사롭지 않아 마주앙, 진로 레드 와인 등도 인기 올해 ‘빈엑스포 미팅스’
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와인 빅뱅, 한국와인시장이 뜨겁다 [쿠킹]
‘빅뱅’. 2021년 한국와인시장을 설명하는 단어로 이만한 것이 있을까. 2억 달러에 머물렀던 국내 와인 수입은 2020년 3억을 넘기고, 2021년 5억5981만 달러를 찍었다
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세계 무대에서 주목받기 시작한 한국와인, 소비자의 평가는?
[와인컨슈머리포트 4.0] “부족한 곡물 대신 과일로 술을 만들 방법을 찾아보라” 박정희 전 대통령의 지시로 한국와인은 시작됐다. 당시 국내 식량 사정이 좋지 않았기 때문
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지금 한국 와인에 열렬한 지지를 보내야 하는 이유 [쿠킹]
와인이 지역의 새로운 콘텐트로 자리한 대표적인 지역은 영동이다. 사진 영동와인터널 홈페이지 한국 와인에 대한 본격적인 논의에 앞서, 용어부터 짚고 가겠다. 한국 와인과 혼동되는
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[더오래]맥주 만드는 보리와 밥 짓는 보리, 뭐가 다르지?
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(48) 맥주는 기원전 4000년경 메소포타미아 문명을 이룩한 수메르인이 처음 만들었다고 보는 것이 정설이다. 수메르인의 유적
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김대중-김정일 마주 앉아 마셨다···'亞 최초 미사주' 국산 와인
1977년 첫 출시 당시 마주앙 로고. [사진 롯데칠성음료] 와인 불모지나 다름없던 1970년대 대한민국에서 태어난 첫 국산 와인이 있다. 바로 ‘마주앙’이다. 마주앙이란 이
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