‘대장암 가족력’
검색결과
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[건강한 가족] 50대부터 증가하는 대장암, 붉은 육류·알코올 줄여야
전문의 칼럼 이종률 서울아산병원 대장항문외과 교수 동물성 지방 섭취 증가 등 식이뿐 아니라 생활 습관의 변화로 우리나라에서도 대장암 발생은 꾸준히 증가하고 있다. 국가암정보센
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암 30% 만든 ‘최악 돌연변이’…암환자는 이 검사부터 해라 유료 전용
■ 🎥 이번 영상에서 다룬 내용 「 ‘KRAS 돌연변이’는 생소한 이름이다. 종양학자들에겐 매우 악명 높지만, 일반인에겐 거의 알려져 있지 않았다. 하지만 KRAS 돌연변이는
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"2040 대장암 발생률, 한국이 1위" 美조사에 담긴 결정적 이유 [건강한 가족]
청장년층 대장암 위험 낮추려면 암은 50세 이상에서 많이 발생하는 질환으로 알려졌지만, 젊은 나이라고 해서 암으로부터 완전히 자유로운 건 아니다. 특히 젊은 나이에도 식습관과
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‘발견되면 말기’라는 췌장암…AI는 발병 3년전 예측했다 유료 전용
1990년대엔 암 환자 절반이 5년을 버티지 못하고 사망했습니다. 이제는 암 환자 10명 중 7명이 5년 이상 살아남습니다. 지난 30년 동안 거의 모든 암종에서 생존율이 가파르
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"하루 소주 3잔 마셨다간"…가족력 없는 32살, 3기 직장암이었다
편의점 맥주 코너에 여러 종류의 맥주가 진열된 모습. 전문가들은 적은 양이라도 매일 같이 술을 마시면 대장암 등 암 발병 가능성이 높아진다고 지적한다. 연합뉴스 32세 A씨는 최
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우유와 대장암, 뭔 관계길래…통계는 죄다 “우유 안먹은 탓” 유료 전용
요즘 여러 암 중 무섭게 치고 올라오는 게 하나 있습니다. 대장암입니다. 다른 암 발병률은 조금씩 낮아지는데, 대장암만 홀로 고공 질주 중입니다. 지난해 한 국제 공동연구에