‘내림음식 계승’
검색결과
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[쿠킹] 차례상 오른 황태, 종가 비법으로 부드러운 고추장 구이 어때요
저는 600년 역사의 진성이씨 노송정 종가 18대 종부 최정숙입니다. 종가에선 명절뿐 아니라, 제사도 자주 있어 늘 준비해두는 식재료가 있는데요. 이 중 하나가 황태예요. 고추장
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육포보푸름·꿩물김치 … 12종가 음식 맛보세요
삼남지방 12곳의 종가 종부와 함께 ‘한국 전통 종가 내림음식 프로모션’을 기획하고 핵심 역할을 해온 호텔더 플라자의 김창훈 조리 기획 셰프(왼쪽)와 뷔페 레스토랑 세븐스퀘어의 김
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문어쇠고기대게탕, 육포보푸름, 아카시아꽃튀김…먹어봤니?
종가 내림음식 프로모션을 기획하고 핵심 역할을 한 더 플라자 호텔의 김창훈 조리 기획 셰프(왼쪽)와 뷔페 레스토랑 세븐스퀘어의 김용수 수석 셰프. 박종근 기자지난 8일 더 플라자
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하회마을 마지막 뱃사공 ‘마을장인’ 된다
세계문화유산인 안동 하회마을의 전통은 마을장인 29명이 이어간다. 안동시는 이들 중 일부를 시의 문화유산으로 지정할 예정이다. 사진은 나룻배장 이창학(57)씨의 모습. 안동 하회마
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전북도, 종가 음식비법등 발굴·계승
전북도는 23일 우리 고유의 뿌리와 역사를 지닌 음식과 생활양식을 보존하기 위해 종가(宗家)의 종부(宗婦)를 파악해 그들만이 가진 음식 제조법 등을 발굴하기로 했다고 밝혔다. 발굴