‘나초’
검색결과
-
맥주.와인과도 잘 어울리는 피크닉 도시락 추천 [쿠킹]
〈편집자주〉 작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 재료의
-
"발레 한류 관심 없다…차세대 위한 인프라 역할 계속할 것"
━ [비욘드 스테이지] 창단 40돌 유니버설발레단 문훈숙 단장 문훈숙 단장은 1989년 러시아 마린스키 극장에서 '지젤' 주연으로 섰을때 입었던 의상을 간직하고 있다. 최
-
[알림] 대두로 지속가능한 식탁 차려보세요
식품업계의 세계적 화두는 지속가능성이다. 밭의 고기로 불릴 정도로, 식물성 단백질이 풍부한 대두는 지속가능성을 대표하는 식재료다. 평소 대두로 만드는, 건강하고 맛있는 요리에
-
‘가을’로 시작, ‘겨울’로 끝났다…이틀간 54㎞, 태백의 500인 유료 전용
지난 21일 오전 4시30분, 강원도 태백시 황지연못 주변으로 30~40L 크기의 배낭을 멘 트레커 수십 명이 모여들기 시작했다. 이날 열린 ‘온더트레일(On The Trail,
-
라조장 끼얹고, 페스토 바르고, 쏨땀 올리고…통닭의 화려한 변신
━ 이선민의 ‘색다른 식탁’ 사진 1 닭은 삼복더위를 잊게 하는 대표 식재료 중 하나다. 흔히 먹는 삼계탕이 아니고, 장작에 구운 통닭으로 여름을 나보면 어떨까. 서울 용
-
아스파탐 ‘발암 물질’ 지정, 섭취허용량은 현행 유지
CU의 무 아스파탐 막걸리 ‘백걸리’. [중앙포토] 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 14일 설탕을 대체해 쓰이는 인공감미료 중 하나인 아스파탐을 ‘인체 발암