‘꼼치’
검색결과
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자고로 커야 맛있는 방어…특대방어, 이 부위 안 주면 의심하라 유료 전용
「 국내여행 일타강사⑧ 겨울 맛여행 캘린더 」 바야흐로 겨울이다. 바다로 달려가야 할 계절이다. 겨울만큼 바다가 맛있는 계절도 없어서다. 우리에게 친숙한 꽤 많은 바닷것들이
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해맞이 울산행? 이색 일몰 보고 가자미도 맛봐야지
울산 태화강 국가정원의 상징은 십리대숲이다. 약 70만 그루 대나무가 약 10리(4㎞)에 걸쳐 숲을 이루고 있다. 한겨울에도 푸릇푸릇한 숲을 산책하는 사람이 많다. 해 진 뒤에는
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대통령도 찾아갔다…태화강의 기적, 전국 2개뿐인 '국가정원'
태화강 국가정원은 울산 남구와 중구에 걸쳐 있다. 중구 쪽 '태화지구'를 찾는 방문객이 대부분인데 남구 쪽 '삼호지구'도 매력적이다. 방문객이 적어 한갓지고 정원의 자연미를 느끼
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곰치를 회로 먹고 튀겨 먹는다? 동해서 경험한 놀라운 발견 [백종원의사계MDI]
못생겨도 흐물흐물해도 맛은 그만인 그놈 곰치국의 재료 미거지, 튀겨 먹어도 회로 먹어도 좋았다 티빙 '백종원의 사계' 미거지편. 인터넷 캡처 ■ 「 ‘백종원의 사계 MDI’
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22만원짜리가 1만원으로 뚝…"안먹으면 손해" 강릉 이 생선
강릉 주문진항 어판장 바닥에 곰치가 널려 있다. 작년 한때 1마리당 20만원까지 가격이 치솟았으나, 올겨울 어획량이 늘면서 가격이 많이 내려갔다. 검정 빛을 띠는 것이 수컷, 붉
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물메기탕 vs 곰치국, 겨울 별미의 승자는?
통영에서 맛본 물메기탕. 육수가 아닌 맹물로 끓여 물메기 고유의 시원한 맛이 두드러진다. 백종현 기자 겨울 별미에 관한 잘못된 상식 하나. 겨울 별미는 겨울에만 먹을 수 있는
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