‘껍질 1g당’
검색결과
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스테이크 속 대장균 99% 죽인다…식중독 막을 박테리오파지
대장균 표면에 붙어있는 T1 박테리오파지. 박테리오파지는 세균을 공격하는 바이러스다. [중앙포토] 야채나 육류 등이 병원성 대장균에 오염되는 것을 막기 위해 박테리오파지를 활용하
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"샴푸 덜어서 살게요"… 돈·환경 다 잡겠다는 화장품 소분
서울 마포구의 제로웨이스트샵 '알맹상점' 한 쪽에 설치된 용기 회수센터. 사진 알맹상점 "고객님이 담아온 수분크림은 1g당 30원입니다. 총 262g으로 7860원 나왔습니다."
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[issue&] 장·피부 건강 지키는 유산균·콜라겐·비타민D를 한 번에!
장 건강을 위해서는 유익균이 풍부한 발효식품을 먹는 것이 좋으며, 장 건강이 나빠져 푸석한 피부에는 콜라겐을 채우는 게 좋다. [사진 게티이미지뱅크] ‘모든 질병은 장에서 시작된
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[건강한 가족] 채소 뿌리·껍질은 쓰레기? 손질 잘 하면 건강한 식재료
버릴 것 없는 채소 흔히 채소를 손질할 때 뿌리·껍질을 그냥 버리는 사람이 많다. 이들 부위를 하찮은 부산물 정도로 여기기 때문이다. 그런데 알고보면 채소의 뿌리·껍질엔 알맹이
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과식 안 해도 살이 쪄? 혹시 '이것' 많이 드셨나요
━ [건강한 당신] 과식 안 해도 살이 쪄? 혹시 견과류 많이 드셨나요 ━ 이덕철 교수의 건강 비타민 견과류가 몸에 좋다는 사실이 널리 알려지면서 소비가 급증하
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냉장고에 넣어둔 수박, 금세 세균 득실
무더위가 기승을 부리는 가운데 달콤하고 시원한 수박을 찾는 사람들이 늘고 있다. 과연 냉장고에 넣어 둔 수박은 위생상 안전할까. 11일 한국소비자원에 따르면 수박을 잘라 냉장 보
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