‘기능성화장품 기업’
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“제2의 냉동김밥? 미역·다시마 등 해조류에 답 있다”
김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장이 서울 서초구 양재동 aT 접견실에서 중앙일보와 인터뷰하고 있다. 강정현 기자 김치를 비롯한 K-푸드 수출이 지난해 120억 달러를 돌파
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김춘진 aT 사장 "글로벌 냉동김밥 열풍…미역·감태 등 '해조류'도 가능"
김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장이 20일 서울 양재동 접견실에서 중앙일보와 인터뷰하고 있다. 강정현 기자 / 240220 김치를 비롯한 K-푸드 수출이 지난해 120억
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K뷰티 핵심 성장 축은 ‘남성’…리뉴얼·신제품으로 맞선다 [더 하이엔드]
남성의 외모를 가꾸는 일이 보편화하면서 국내 남성 뷰티 시장에 활기가 돌고있다. 8년 만에 신제품을 내고, 스킨케어 라인을 확장하는 등 화장품 업계도 남성 화장품 포트폴리오를 강
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성장 한계 부닥친 식품업계, 새 먹거리는 제약·바이오
성장 한계에 부딪힌 국내 식품·유통 업계가 앞다퉈 제약·바이오 시장을 넘보고 있다. 바이오산업을 ‘미래 먹거리’로 보고 사업 확장에 나서는 모양새인데, 성과를 보려면 연구개발(R
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'성장 한계' 식품업체 미래 먹거리는… CJㆍ대상ㆍ오리온 뛰어든 이 사업
오리온 본사 전경 이미지. [사진 오리온] 성장 한계에 부딪힌 국내 식품·유통 업계가 앞다퉈 제약ㆍ바이오 시장을 넘보고 있다. 바이오산업을 ‘미래 먹거리’로 보고 사업 확장에 나
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[라이프 트렌드&] 뷰티·건강기능식품 브랜드 육성 프로그램 ‘온큐베이팅’…판로 개척에 큰 도움
CJ온스타일 CJ온스타일의 H&B 육성 프로그램 ‘온큐베이팅’이 브랜드 판로 개척의 큰 보탬이 되고 있다. 사진은 1기에 선발된 넛세린. [사진 CJ온스타일] CJ온스타일의