‘그릇’
검색결과
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진달래 잣경단·쑥굴레떡·오미자차…전통 병과, 젊은 장인의 손맛
━ 이나리의 핫 플레이스 사진 1 음력 3월 3일 삼짇날은 따뜻한 봄이 되어 제비가 돌아온다고 전해지는 절기다. 옛사람들은 이때가 되면 들판에 나가 꽃놀이를 하고 풀을 밟
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인문학 공부로도 이끈 30년 수집품
나의 앤티크 그릇 이야기 나의 앤티크 그릇 이야기 김지연 지음 몽스북 이 책에는 세계 3대 명품 도자기로 꼽히는 독일의 ‘마이센’, 헝가리의 ‘헤렌드’, 덴마크의 ‘로얄 코펜
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세계사와 미술사 공부로도 그를 이끈 그릇 수집 30년[BOOK]
책표지 나의 앤티크 그릇 이야기 김지연 지음 몽스북 이 책에는 세계 3대 명품 도자기로 꼽히는 독일의 ‘마이센’, 헝가리의 ‘헤렌드’, 덴마크의 ‘로얄 코펜하겐
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베트남 요리엔 '쌀'만 있다고? '이것'으로 만나는 이색 베트남 요리 [쿠킹]
〈편집자주〉작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 식재료의
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[이혁의 한반도평화워치] 이제 외교의 시간이다
한반도평화워치 22대 총선 결과에 따른 희비가 교차한 지 9일이 지났다. 이제 국민 모두가 뜻을 모으고, 대한민국의 미래에 대해 진지하게 성찰할 시간이다. 정치권에선 3년 뒤 치
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‘인도 0.4%’ 자이나교도 신자, 유독 돈 잘 버는 의외의 이유 유료 전용
■ 「 “삶이 고통의 바다”라고 여기는 우리에게 “삶은 자유의 바다”라고 역설하는 붓다의 메시지가 궁금하지 않으세요? 백성호 종교전문기자가 ‘붓다뎐’을 연재합니다. ‘종교
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동북아, 평화를 상시적으로 담는 그릇은 없을까?
2020.12.18