‘강병욱’
검색결과
-
“위험하니 스톱!”…작업중지권, 안전문화로 자리잡았다
경사지에 정차한 레미콘 뒷바퀴 고임목이 불안정하게 지지되자(왼쪽) 작업중지권을 행사해(오른쪽) 고임목이 정상 교체됐다(가운데). [사진 삼성물산] “여기 레미콘 고임목 설치 불량
-
“위험하니 멈출게요”…삼성물산 근로자 작업중지권 ‘3년간 30만건 썼다’
“여기 레미콘 고임목 설치 불량입니다. 위험하니 잠시 공사 멈출게요.” 지난 12일 찾은 서울 마포구 월드컵대교 인근 양화 인공폭포·안양천 복구현장. 이곳 공사를 맡은 삼성물
-
세종사이버대 세무·회계·금융학과, ‘사주명리로 부자되기, 주식 투자 치트키’ 출간
세종사이버대학교(총장 신구) 세무·회계·금융학과는 최근 강병욱 교수가 ‘사주명리로 부자되기, 주식 투자 치트키’(강병욱 저, 넷마루) 도서를 출간했다고 밝혔다. 이번 저서는
-
[퍼즐] 겨울에 맛있는 제주 '파'…파에서도 단맛이 납니다
━ [퍼즐] 강병욱의 제주 식재료 이야기(5) 이번에 알아볼 식재료는 다양한 음식에 사용되는 ‘파’다. ‘파’에 관해 이야기하기에 앞서 ‘파’에 관련된 짧은 이야기를 먼
-
[퍼즐] 꿩으로 엿을 만든다고?…겨울철 보양식으로 먹는 '꿩엿'
━ [퍼즐] 강병욱의 제주 식재료 이야기(4) 제주는 예로부터 땅이 척박해 농사짓기에는 적합하지 않았다. 육지와는 달리 단백질 공급원도 부족해 어려움을 겪었다. 그러나 제
-
[퍼즐] 육지사람이 본 제주 식재료엔 특별함 있다…'비자오일' 두른 감자수프
━ [퍼즐] 강병욱의 제주 식재료 이야기(3) 제주에서는 흔히 제주를 제외한 다른 곳에서 온 것들을 통칭하여 ‘육지’라는 말을 사용한다. 예를 들어 인천에서 만들어진 제