‘갈변’
검색결과
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[정재훈의 음식과 약] 튀김을 사 먹는 게 나은 이유
정재훈 약사·푸드라이터 집에서 튀김을 만들고 나면 남는 기름이 문제다. 한 번 쓰고 버리기는 너무 아깝다. 그렇다면 튀김 기름을 몇 번까지 재사용할 수 있을까? 답은 조건에 따라
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“규제가 약 됐다”…퇴출 위기 딛고 두 번째 ‘염색 샴푸’
“사형 선고받은 기분이었습니다. 논란 이후 매출이 10분의 1로 떨어졌으니까요. 이번에 2세대 제품을 내놓으면서 독이 될뻔한 규제를 약으로 만들었습니다.” 세계 최초로 염색
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“독 될 뻔한 규제 약으로 만들어”…‘퇴출 위기’서 살아난 모다모다
배형진 모다모다 대표가 26일 서울 강남구 삼성동 인터컨티넨탈 코엑스 호텔에서 열린 모다모다, 비즈니스 전략 발표 및 신제품 출시 간담회에서 제품 소개 및 경영 전략을 발표하고
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[食쌀을 합시다] 농진청, 유자 가공품 수출 지원 앞장…씨 없는 품종 보급, 갈변 방지 기술 개발
K-농업, FTA시대 새로운 한류의 시작 ④ 유자 수출 농촌진흥청 의 지원으로 개발된 유자 소스(왼쪽)와 유자 성분 함유 기능성 화장품. [사진 농촌진흥청 ] 유자는 과육에
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이젠 DNA 잘라 붙이는 시대…툴젠·올릭스 주목받는 이유 유료 전용
■ K-바이오 지도 by 머니랩 「 금리 인상기 성장주는 좀처럼 힘을 쓰지 못합니다. 성장주의 대표 격인 바이오도 예외는 아니죠. 특히 소형 바이오테크에 미치는 영향은 실로 큽
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거긴 '죽음의 약국'이었다…해열제 대란에 알게된 인도 실체
━ 전세계 ‘인도산 약품’ 주의보 ■ World View 「 지난 4월부터 ‘국민 어린이 해열제’로 불렸던 감기약이 잇따라 제조·판매 중단 조치를 당했습니다. 시럽형