‘食쌀을 합시다’
검색결과
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[食쌀을 합시다] 쫀득한 식감과 다양한 맛의 특제 소스K-푸드 ‘떡볶이의신’ 해외시장 공략
동원F&B ‘떡볶이의신’은 한국식 떡볶이의 본연의 맛을 그대로 해외시장을 공략해 현지인 입맛을 사로잡고 있다. [사진 동원F&B] ‘K-푸드’가 세계적으로 주목받고 있다. 특
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[食쌀을 합시다] 한국인은 밥심! 쌀 소비 위한 ‘천원의 아침밥’ 사업 확대
오늘 ‘쌀의 날’ 다양한 행사 열려 ‘천원의 아침밥’ 참여 대학들 지원 전국민 ‘아침밥 먹기’ 캠페인 추진 불우이웃에게 818포의 쌀 기부도 한국인은 가장 오랜 볍씨의 역
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[食쌀을 합시다] ‘오뚜기밥’ 누적 생산량 20억 개 돌파 건강 트렌드 고려한 제품 지속 출시
㈜오뚜기 ㈜오뚜기는 4개 라인, 15종의 즉석밥을 선보이고 꾸준히 30%대의 시장 점유율을 유지하고 있다. [사진 ㈜오뚜기] 우수한 품질의 쌀을 활용한 쌀가공식품이 식사 대용
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[食쌀을 합시다] 농진청, 유자 가공품 수출 지원 앞장…씨 없는 품종 보급, 갈변 방지 기술 개발
K-농업, FTA시대 새로운 한류의 시작 ④ 유자 수출 농촌진흥청 의 지원으로 개발된 유자 소스(왼쪽)와 유자 성분 함유 기능성 화장품. [사진 농촌진흥청 ] 유자는 과육에
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[食쌀을 합시다] 쌀 자급 역사로 축적된 경험·기술력 전수해 개발도상국 식량자립 도와
한국농어촌공사 캄보디아 수자원기상부 차관 등 공무원 초청 연수로 진행된 삽교호 방조제 현장 교육 참가자들이 기념촬영을 하고 있다. [사진 한국농어촌공사] 한국이 1977년 마
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[食쌀을 합시다] [기고] ‘쌀의 날’ 맞아 다시 생각해보는 식량주권의 중요성
서효원 국립식량과학원장 요즘 벼 이삭이 패어 여물기 시작하고 있다. 지금껏 경험해 보지 못한 극한의 강우와 폭염 속에서도 때를 맞춰 꽃이 피고 결실을 보고 있는 것이다. 벼가 이