단순히 아침과 점심을 겸한 식사가 아닌, 언제든 먹을 수 있는 '올 데이 브런치' 문화를 만들어가고 있는 카페 푸드 전문가. 식사를 넘어, 시간까지 즐길 수 있는 창의적이고 다양한 메뉴를 개발하고 있다. 베이킹 클래스 동호회 양과자점을 운영했고, 지금까지 네이버카페 '마마셰프' 클래스를 운영 중이다. 현재 카페시트롱을 통해 집에서도 쉽게 만들 수 있는 트렌디한 브런치 메뉴를 소개하고 있다.
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초당옥수수·복숭아 뒤를 잇는다…요즘 '이 과일' 샌드위치 인기 [쿠킹]
이러한 ‘올 데이 브런치 문화’를 알리고 있는 김희경 카페 시트롱 대표가〈집에서 즐기는 카페 브런치〉를 통해 브런치 메뉴를 소개합니다. 집에서 즐기는 카페 브런치 ⑩ 무화과 프로슈토 오픈 샌드위치 요즘 하늘 보셨나요, 조금은 높아진 하늘을 볼 때면 뜨거웠던 여름을 지나 가을로 향하고 있다는 게 실감 납니다. 재료 준비 재료(1인분) : 사워도우 1장, 무화과 콩포트 또는 잼 1큰술, 리코타치즈(또는 그릭요거트) 2큰술, 무화과 2개, 프로슈토 1장, 꿀 1작은술, 후추 약간 만드는 법 1.
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한여름 무더위 잊게 해 줄 달콤함...주말 브런치 추천 [쿠킹]
이러한 ‘올 데이 브런치 문화’를 알리고 있는 김희경 카페 시트롱 대표가〈집에서 즐기는 카페 브런치〉를 통해 브런치 메뉴를 소개합니다. 집에서 즐기는 카페 브런치 ⑨ 초당옥수수 수프 여러분의 ‘소울푸드’는 무엇일까요. Today`s Recipe 김희경의 초당옥수수 수프 "초당옥수수 알갱이를 곱게 갈아 체에 내려 퓌레로 만들 때 넉넉하게 만들어보세요.
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근사한 브런치 메뉴 '더치베이비'…성공 위한 2가지 비결 [쿠킹]
이러한 ‘올 데이 브런치 문화’를 알리고 있는 김희경 카페 시트롱 대표가〈집에서 즐기는 카페 브런치〉를 통해 브런치 메뉴를 소개합니다. 마지막으로 오븐에서 무쇠 팬을 꺼낼 땐 아주 두꺼운 오븐용 장갑 사용하는 것 잊지 마세요! Today`s Recipe 김희경의 더치베이비 "더치베이비의 성패를 가르는 건 잘 부푸는 지예요. 재료 준비 재료(지름 20㎝ 팬 2개 분량) : 달걀 3개, 우유 160g, 박력분 80g, 소금 2g, 설탕 10g, 버터 2큰술, 블루베리 1컵, 산딸기 1/2컵, 허브잎 적당량, 레몬즙 1개 분량, 슈가파우더 적당량 만드는 법 1.
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다양한 식감 즐기기 좋은 샌드위치, '이것' 더하면 안주로도 제격! [쿠킹]
집에서 즐기는 카페 브런치 ⑦ 치킨 클럽 샌드위치 완연한 봄입니다. 여기에 닭고기를 넣으면 치킨 클럽 샌드위치, 소고기를 넣으면 로스트 비프 클럽 샌드위치라고 불러요. 재료 준비 재료(1인분) : 샌드위치용 식빵 2장 (살짝 도톰하면 좋음), 닭 가슴살 1쪽, 토마토 1/2개, 아보카도 1/2개, 로메인 2장, 체더치즈 1~2장 닭가슴살 절임소스: 진간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 생강 간 것 1작은술, 마늘 간 것 1작은술, 스프레드 : 마요네즈 2큰술, 홀그레인머스터드 1/2큰술, 꿀 1/2큰술 만드는 법 1.
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봄햇살 닮은 브런치 추천…부드러운 스크램블에그 비결은 [쿠킹]
집에서 즐기는 카페 브런치 ⑥ 아보카도 스크램블에그 토스트 겨울에서 봄으로 넘어가는 지금이 바로! 계절의 변화를 가장 잘 느낄 수 있는 시기입니다. 종류가 다양하지만, 오늘은 아보카도와 계란, 질 좋은 올리브유, 그리고 담백한 빵으로 만드는 아보카도 스크램블에그 토스트를 소개할게요. 재료 준비(1인분) 재료 : 사워도우 (또는 단맛이 없는 빵) 1쪽, 아보카도 1/2개, 소금 1g, 후추 약간, 엑스트라버진 올리브유 1큰술, 굵은 후추 약간, 핑크 페퍼 약간 계란물 : 계란 2개, 생크림 30g, 소금 1g, 버터 1큰술 만드는 법 1.
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밸런타인 데이, 꼭 초콜릿만?…달콤상큼 이 샌드위치 인기예요 [쿠킹]
이러한 ‘올 데이 브런치 문화’를 알리고 있는 김희경 카페 시트롱 대표가〈집에서 즐기는 카페 브런치〉를 통해 브런치 메뉴를 소개합니다. 집에서 즐기는 카페 브런치 ⑤ 과일 샌드위치 상술이라고는 하지만, 그냥 넘어가기 서운한 날이 있죠. 재료 준비(2인분) 재료 : 우유 식빵 4쪽, 딸기 2개, 바나나 1개 우유생크림 : 생크림 100g, 설탕 10g 누텔라 생크림 : 생크림 100g, 설탕 8g, 누텔라 25g 만드는 법 1.
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냉장고 남은 재료로 '건강'을 드세요…작심삼일 탈출, 이 메뉴 [쿠킹]
이러한 ‘올 데이 브런치 문화’를 알리고 있는 김희경 카페 시트롱 대표가〈집에서 즐기는 카페 브런치〉를 통해 브런치 메뉴를 소개합니다. 집에서 즐기는 카페 브런치 ④ 샥슈카 2024년을 맞이하며 각자 마음에 품은 새해 다짐이 있으실 텐데요. 재료 준비(2인분) 재료 : 토마토 홀 500g, 양파(중간 사이즈) 1/2개, 파프리카1/2개, 셀러리 1줄기, 마늘 2~3톨, 큐민파우더 1/2작은술, 고춧가루 1/2작은술, 달걀-3~4개, 소금 1/2작은술, 후추 약간, 피타 빵 또는 단맛이 없는 사워도우나 치아바타 만드는 법 1.
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홈파티 메뉴 고민? 크리스마스 리스 닮은 '이 요리' 어때요 [쿠킹]
이러한 ‘올 데이 브런치 문화’를 알리고 있는 김희경 카페 시트롱 대표가 〈집에서 즐기는 카페 브런치〉를 통해 브런치 메뉴를 소개합니다. 무엇보다 라따뚜이는 미리 준비해뒀다 손님이 오는 시간에 맞춰 오븐이나 에어프라이어에서 익히기만 하면 돼 여유로운 마음으로 요리를 즐길 수 있어요. 재료 준비 재료 : 주키니호박 또는 애호박 1개, 가지 2개, 완숙토마토 2개, 소금·후추·올리브오일·허브 약간씩 토마토소스 : 토마토 홀 500g, 올리브유 2큰술, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 마늘 2톨, 소금 1/2작은술, 설탕 2작은술 만드는 법 1.
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딱 지금만 맛볼 수 있는 '이것'으로 만든 부드러운 수프 [쿠킹]
이러한 ‘올 데이 브런치 문화’를 알리고 있는 김희경 카페 시트롱 대표가 〈집에서 즐기는 카페 브런치〉를 통해 브런치 메뉴를 소개합니다. 집에서 즐기는 카페 브런치 ② 땅콩호박 크림수프 ‘소박하지만 소중한 위로’ 수프 얘깁니다. 마지막에 수프 위에 밀크 폼이나 생크림, 올리브유를 살짝 곁들이거나 허브로 마무리하면 브런치 카페 분위기를 낼 수 있어요.
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주말 브런치 '프렌치토스트'...카페처럼 황금색 겉바속촉 성공하려면 [쿠킹]
이러한 ‘올 데이 브런치 문화’를 알리고 있는 김희경 카페 시트롱 대표가 〈집에서 즐기는 카페 브런치〉를 통해 브런치 메뉴를 소개합니다. 집에서 즐기는 카페 브런치 ① 프렌치 토스트 ‘프렌치토스트는 휴식이다’ 주말에 어울리는 브런치를 꼽는다면 단연 프렌치토스트입니다. 재료 계란 물(3인분) : 계란(특란) 3개, 설탕 15g, 연유 15g, 우유 120g, 생크림 또는 휘핑크림 120g (우유로 대체 가능), 소금 한 꼬집 (0.5g), 바닐라 익스트렉-1~2방울 (없으면 생략 가능) 빵(브리오슈 낭테르 1쪽 또는 식빵 2쪽), 메이플시럽 취향껏, 휘핑한 생크림(생크림 100g+설탕 10g), 가루 설탕 약간 만드는 방법 1.