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권은경 몰토베네 대표
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권은경

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몰토베네 대표

미국의 요리학교 CIA에서 베이킹을 전공하고 국내 식품 회사 R&D팀에서 제품 개발 업무를 담당했다. 현재는 이수복 셰프와 함께 고메피자로 유명한 이탈리안 레스토랑 몰토베네를 이끌어가고 있다.

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    지금은 그 레시피가 변형되어 일본에서 즐겨 먹는 수플레 치즈케이크, 굽지 않는 레어 치즈케이크, 겉면을 살짝 그을려 굽는 바스크 치즈케이크 등 다양한 형태로 대중의 사랑을 받고 있습니다. 무엇보다 상큼 달콤 베리 콩포트로 한 끗을 살린 치즈케이크의 맛, 궁금하지 않으세요? Today`s Recipe 권은경의 ‘베리 콩포트를 곁들인 미니 치즈케이크' "젤라틴을 사용하는 베이킹에서 제일 중요한 것은 온도예요. 재료(2개 분량) 크림치즈(상온) 500g, 마스카포네치즈(상온) 100g, 사워크림 180g, 설탕 60g, 판 젤라틴 2장(4g) 크러스트: 다이제스티브 100g, 녹인 가염버터 50g, 설탕 10g 베리 콩포트: 냉동 베리 250g, 설탕 80g, 물 60mL, 시나몬 가루 약간, 옥수수전분 7g 만드는 법 1.

    2023.07.06 08:00