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김태욱 라뜰리에 꼼때 오너셰프
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김태욱

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라뜰리에 꼼때 오너셰프

파리 르꼬르동블루에서 요리와 파티스리 과정을 수료했다. 이후 프랑스 국립 요리학교인 ‘페랑디’ 에서 요리를 더욱 중점적으로 공부하고, 현지 미쉐린 레스토랑 등에서 경력을 쌓았다. 한국에 들어와 프라이빗 다이닝을 지향하는 ‘라뜰리에 꼼때’ 를 운영중이다.

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1970년대 캄페올(Campeol) 부부가 운영한 레스토랑에서 개발됐다는 주장이 가장 유력

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커피 대신 ‘TEA라미수’…우리 제법 잘 어울려요

2023.03.22 15:27

맛 단짝

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“제발 랍스터 메뉴 빼달라” 이랬던 그들의 신분상승

2023.02.22 15:03

총 6개

  • 커피 대신 ‘TEA라미수’…우리 제법 잘 어울려요

    커피 대신 ‘TEA라미수’…우리 제법 잘 어울려요 유료 전용

    ☝ 김태욱 셰프의 코멘터리 : 티라미수의 주재료인 커피를 차로 바꾼 티(tea)라미수는 먼저 커피가 아닌 차의 은은한 향이 입안 가득 퍼지며 기분이 좋아진다. ③ 레이디핑거는 살짝 적시기 개인적으로 티라미수를 입에 넣었을 때 부드러운 크림과 바삭한 식감의 레이디핑거가 티라미수의 매력이다. ■ 🍳티(tea)라미수 레시피 「 📌재료: 레이디핑거 2개, 우유 70g, 우려낼 티 8g, 노른자 3개, 설탕 35g, 휘핑크림 50g, 마스카포네치즈 250g 📌만드는 법 1.

    2023.03.22 15:27

  • “제발 랍스터 메뉴 빼달라” 이랬던 그들의 신분상승

    “제발 랍스터 메뉴 빼달라” 이랬던 그들의 신분상승 유료 전용

    최근 들어 미식에 대한 대중의 관심이 높아지고, 구매할 수 있는 유통 경로도 다양해지면서 집에서도 쉽게 랍스터 요리를 즐길 수 있게 됐다. 삶은 랍스터는 버터를 녹인 팬에 구워 향을 입히고, 여기에 부드러운 치즈 폼을 얹으면 누구나 파인다이닝의 맛을 즐길 수 있다. 이렇게 하면 껍질이 두꺼운 몸통 부분과 익힌 정도를 맞출 수 있다 ② 얼음물은 필수 삶은 랍스터는 건져 바로 얼음물에 식혀야 한다.

    2023.02.22 15:03

  • 스테이크에 올리브오일 금물…전직 미슐랭 셰프의 조리법

    스테이크에 올리브오일 금물…전직 미슐랭 셰프의 조리법 유료 전용

    〈완벽한 한 끼 페어링〉에서는 매주 "함께해야 더 맛있다"는 철학을 내세운 5명의 전문가가 차·전통주·와인·맥주 등 음료에 따라 함께해서 더 좋은 최상의 맛 단짝을 소개한다. 🍳요리 팁 ① 감칠맛 더하는 오일 고르기 잘 구운 스테이크는 고온에서 단백질과 당분이 상호작용을 하며 색이 변하는 마이야르 반응 때문에 갈색을 띤다. ■ 🍳스테이크 레시피 「 📌재료: 스테이크용 채끝(두께 4㎝) 200g, 퓨어올리브오일 적당량, 감자(큰 사이즈) 2개, 생크림 100g, 버터 100g, 잎새버섯 한줌, 파슬리 가루 10g, 구운 땅콩 100g, 시즈닝(소금·후추) 약간씩, 레드와인 1/3병, 비프스톡 1/2큰술, 버터 70g 📌만드는 법 1.

    2023.01.25 14:58

  • 무화과 크림치즈 얹었더니…‘염장’ 연어의 놀라운 변신

    무화과 크림치즈 얹었더니…‘염장’ 연어의 놀라운 변신 유료 전용

    〈완벽한 한 끼 페어링〉에서는 매주 "함께해야 더 맛있다"는 철학을 내세운 5명의 전문가가 차·전통주·와인·맥주 등 음료에 따라 함께해서 더 좋은 최상의 맛 단짝을 소개한다. 연어의 풍미와 식감을 최대한 끌어올린 그라브락스와 잘 어울리는 차를 함께 구성해 완벽한 한 끼를 완성했다. ■ 「 🍳비트소몽 그라브락스와 무화과크림치즈 레시피 재료: 통생연어 500g, 새송이버섯 20알, 무화과 3알, 크림치즈150g, 시즈닝 : 굵은소금 150g, 설탕 180g, 알비트 1알, 딜·레몬제스트 약간 만드는 법: ① 생연어에 남아있는 가시와 비늘층이 있는지 확인한다.

    2022.12.28 14:37

  • 셰프도 한 달 만에 10㎏ 뺐다…맛있는 샐러드에 진심인 이유

    셰프도 한 달 만에 10㎏ 뺐다…맛있는 샐러드에 진심인 이유 유료 전용

    ③ 재미까지 더해줄 오렌지겔 소스 오렌지 주스를 젤리처럼 만들어 플레이팅 하면 눈이 즐거울 뿐 아니라 먹는 재미도 더할 수 있다. 작은 냄비에 오렌지 주스와 설탕, 시나몬 스틱, 한천 가루를 넣고 약불에서 20분 정도 끓인 후 시나몬 스틱을 제거한다. ⑤ 냄비에 오렌지 주스와 설탕, 시나몬 스틱, 한천 가루를 넣고 약불에서 20분 정도 끓인다.

    2022.11.30 14:04

  • 제철 단새우와 ‘상큼한 茶’…우리 제법 잘 어울려요

    제철 단새우와 ‘상큼한 茶’…우리 제법 잘 어울려요 유료 전용

    ② 풍미를 살려주는 오일 단새우 특유의 달큰한 맛에 바질 인퓨징 오일을 더하면 맛이 다채로워진다. 타르타르 주변에 바질 오일을 뿌리고, 취향에 따라 레몬튀일과 허브, 꽃으로 장식한다. ■ 🍳 단새우 타르타르와 레몬튀일 레시피 「 📌재료: 회로 먹을 수 있는 신선한 단새우 10미, 케이퍼 6알, 레몬 한 개분량의 제스터, 바질 인퓨징 오일(바질 200g , 퓨어 올리브오일, 견과류 한 줌, 소금·후추 한꼬집씩) 레몬 튀일 : 밀가루·아이싱슈가·무염버터·달걀흰자 각 30g씩, 동결건조 레몬가루 10g 📌만드는 법 ① 바질 잎을 씻어 끓는 물에 살짝 데친다.

    2022.11.02 15:00