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고깔과자 얹은 누룽지 피자, 꼭 할머니와 손녀 닮았네

2022.11.14 14:30

총 23개

  • [Cooking Food] 음식과 조화, 청량하고 가벼운 맛 한국인이 가장 사랑하는 맥주 ‘라거’

    [Cooking Food] 음식과 조화, 청량하고 가벼운 맛 한국인이 가장 사랑하는 맥주 ‘라거’

    맥주 선호도 조사 결과 ‘라거’ 64.3%로 압도적 1위 한국인이 가장 사랑하는 맥주는 뭘까. 코로나 19 이후, 술 문화가 술에서 식사 위주로 바뀌면서, 청량하고 가벼운 맛이 음식과 조화를 이뤄 더 주목받고 있다. 한국맥주교육원 김만제 원장은 "카스나 테라도 페일 라거, 라이트 라거 관점으로 보면 잘 만든 라거"라고 말했다.

    2023.06.30 00:05

  • 치킨만 어울릴까…안주는 바뀌어도 맥주는 라거, 그 이유는 [쿠킹]

    치킨만 어울릴까…안주는 바뀌어도 맥주는 라거, 그 이유는 [쿠킹]

    라거 중에서도 특히 페일 라거(Pale lager)와 라이트 라거(Light lager)의 인기가 높다. 라이트 라거는 페일 라거보다 풍미를 더 낮춘 것으로 코로나, 버드와이저, 카스, 테라 등이 이에 속한다. 한국맥주교육원 김만제 원장은 "카스나 테라도 페일 라거, 라이트 라거 관점으로 보면 잘 만든 맥주"라고 말했다.

    2023.06.29 09:30

  • 오디세이아가 선택한 와인, 그 맛은 어떨까 [쿠킹]

    오디세이아가 선택한 와인, 그 맛은 어떨까 [쿠킹]

    전문가 평가단이 그랑골드를 준 와인은 ‘부두레아스카 노블 파이브(Budureasca Noble Five 2018, 14.5%)’와 ‘부두레아스카 오리지니 리저브(Budureasca Origini Reserve 2017, 14.5%), 부두레아스카 오리지니 카베르네 소비뇽(Budureasca Origini Cabernet Sauvignnon 2018, 14%)이다. 오리지니 시리즈 중 리저브(2위)는 카베르네 소비뇽과 메를로에 프랑스 북부 론 지방의 시라(쉬라즈)를 블렌딩한 와인이고, 카베르네 소비뇽(3위)은 말 그대로 카베르네 소비뇽 100%로 만든 와인이다. 전문가 점수 93점을 획득한 카베르네 소비뇽(Budureasca Clasic Cabernet Sauvignon 2019, 14.5%)과, 91점을 획득한 페테아스카 네아그라 & 쉬라즈(Budureasca Clasic Feteasca Neagra & Shiraz 2021, 14.5%), 그리고 90점의 페테아스카 네아그라(Bud

    2023.05.27 09:30

  • [Cooking&Food] 고대 주변국가에서도 탐낸 ‘루마니아 와인’을 맛보다

    [Cooking&Food] 고대 주변국가에서도 탐낸 ‘루마니아 와인’을 맛보다

    전문가 평가단이 그랑골드를 준 와인은 ‘부두레아스카 노블 파이브(Budureasca Noble Five 2018, 14.5%)’와 ‘부두레아스카 오리지니 리저브(Budureasca Origini Reserve 2017, 14.5%), 부두레아스카 오리지니 카베르네 소비뇽(Budureasca Origini Cabernet Sauvignnon 2018, 14%)이다. 오리지니 시리즈 중 리저브(2위)는 카베르네 소비뇽과 메를로에 프랑스 북부 론 지방의 시라(쉬라즈)를 블렌딩한 와인이고, 카베르네 소비뇽(3위)은 말 그대로 카베르네 소비뇽 100%로 만든 와인이다. 전문가 점수 93점을 획득한 카베르네 소비뇽(Budureasca Clasic Cabernet Sauvignon 2019, 14.5%)과, 91점을 획득한 페테아스카 네아그라 & 쉬라즈(Budureasca Clasic Feteasca Neagra & Shiraz 2021, 14.5%), 그리고 90점의 페테아스카 네아그라(Bud

    2023.05.26 00:04

  • 부드러운 소고기 사태에, 데친 채소의 단맛 어우러진 일품 요리 [쿠킹]

    부드러운 소고기 사태에, 데친 채소의 단맛 어우러진 일품 요리 [쿠킹]

    재료(2인분) 육우 사태 400g, 대파(초록 부분) 3개, 생강(엄지 크기) 1개, 쪽파 300g, 겨자분 2큰술, 소금 약간, 물 600mL 조림 양념 : 미소 된장 2큰술, 청주 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1작은술 만드는 법 1. 핏물 제거한 소고기를 끓는 물에 살짝 데친 후 얼음물에 넣어 차게 식힌 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼둔다. 끓는 물에 줄기 부분만 살짝 데친 후 찬물에 식혀 물기를 짜고 5cm 길이로 썬다.

    2023.05.09 11:00

  • 한정 판매하는 소고기 듬뿍 넣은 카레와 비빔면 맛보세요 [쿠킹]

    한정 판매하는 소고기 듬뿍 넣은 카레와 비빔면 맛보세요 [쿠킹]

    실제로 많은 테이블 위엔 사과 카레와 비빔면이 놓여 있었다. 사실 두 메뉴는 육우자조금관리위원회가 육우를 알리기 위해 오뚜기와 협업해, 개발한 메뉴다. 육우 듬뿍 넣은 카레와 비빔면 인기 비결 육우 사과 카레와 육우 육회 비빔면, 두 메뉴를 직접 먹어봤다.

    2023.04.29 09:00

  • [Cooking&Food] 녹두가 계란이 되고 콩이 참치가 된다고?

    [Cooking&Food] 녹두가 계란이 되고 콩이 참치가 된다고?

    대체육에 대해 제대로 알아보기 ‘고기와 유사한’ 맛과 식감에서 ‘고기보다 나은’ 것으로 나아가야 하는 대체육 시장. 한국무역협회 국제무역통상연구원은 대체육이 2030년 전 세계 육류 시장의 30%를, 2040년에는 60% 이상을 차지해 현재 육류 시장 규모를 넘어설 것으로 전망하고 있다. 오뚜기는 콩 단백질로 만든 언튜나 식물성 바질 참치를, 식물성 대체식품 전문기업 알티스트 역시 식물성 참치 3종을 출시했다.

    2023.04.21 00:04

  • 녹두가 낳은 계란, 콩으로 만든 참치, 상상이 현실이 되는 대체육 탐구 [쿠킹]

    녹두가 낳은 계란, 콩으로 만든 참치, 상상이 현실이 되는 대체육 탐구 [쿠킹]

    미국 대체육 스타트업 잇저스트는 녹두로 식물성 계란을, 국내 신세계푸드는 돼지고기를 모방한 슬라이스 햄을 출시했다. 재료 식물성 떡갈비 360g(1팩), 샐러드 채소(양상추, 겨자잎 등) 적당량 [간장 드레싱] 간장 1½큰술, 물 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 2½큰술, 청·홍고추 각 1/2개씩, 실파 2~3줄기, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술 만들기 ① 식물성 떡갈비는 에어프라이어에 12~15분 정도 굽는다. 재료 : 식물성 슬라이스 햄(콜드컷) 1팩, 반미 바게트 2개, 샐러드 채소 적당량, 오이 1/2개, 무 50g, 당근 30g, 머스터드 소스 1큰술, 칠리소스 1큰술, 고수 약간 [절임 양념] 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술 만들기 ① 반미 바게트는 오븐이나 에어프라이어에 살짝 굽는다.

    2023.04.20 09:00

  • [쿠킹&푸드] 세련된 디자인에 맛까지 …커피, 홈카페에서 즐기자!

    [쿠킹&푸드] 세련된 디자인에 맛까지 …커피, 홈카페에서 즐기자!

    따끈한 신상 리뷰 카누 바리스타 커피 머신 영국 대표 젊은 디자이너의 작품 소비자의 의견 반영해 용량 UP 듀얼 노즐로 균일하게 커피 추출 황금 수율에 맞춰 맛까지 설계 하루가 멀다하고 신제품들이 쏟아진다. 해외 브랜드 일색이던 캡슐 커피 머신 시장에 출사표를 던진 ‘카누 바리스타 어반(KANU BARISTA URBAN)’이다. 출시에 앞서 진행한 동서식품의 소비자 조사에 따르면 캡슐 1개로는 양이 부족해 한 잔의 커피를 위해 2개의 캡슐을 추출한다는 소비자 의견이 상당했다.

    2023.03.24 00:03

  • [쿠킹] 공유 신드롬, 홈카페에도 통할까.

    [쿠킹] 공유 신드롬, 홈카페에도 통할까.

    해외 브랜드 일색이던 캡슐 커피 머신 시장에 출사표를 던진 ‘카누 바리스타 어반(KANU BARISTA URBAN)’이다. 또 캡슐 커피 머신 사용자 10명 중 7명은 물을 첨가하기 위해 조작 버튼을 한 번 더 누르는 등의 번거로움을 감수하고 있었다. 이에 기존 캡슐 커피 용량 대비 약 1.7배가 많은 9.5g의 원두를 담아 캡슐 하나로 풍부한 양의 아메리카노를 마실 수 있도록 설계하고, 물의 양도 소비자 취향에 맞게 선택할 수 있게 했다.

    2023.03.23 09:00

  • 달디 단 파프리카 병절임…게장 뺨치는 밥도둑

    달디 단 파프리카 병절임…게장 뺨치는 밥도둑

    그러면 나는 그대가 누군지 말해 보겠다". ‘완벽한 한 끼, 자연으로부터’의 오늘의 레시피는 요리연구가 김희종의 가을 햇 파프리카로 만든 병절임이다. 김희종의 코멘터리 파프리카 병절임은 간단하다.

    2022.12.08 00:01

  • 내 위장에 든든한 한 그릇…‘수퍼푸드’ 렌틸콩 두부밥

    내 위장에 든든한 한 그릇…‘수퍼푸드’ 렌틸콩 두부밥 유료 전용

    단골 델리 숍에서 따끈한 렌틸콩 수프 한 그릇을 포장해 적당한 곳에 자리를 잡고 후루룩 먹다 보면 엄마가 아침 식탁에 자주 올려주셨던 미역국이나 아욱국이 떠올랐다. 마른 팬에 렌틸콩밥 반 그릇과 두부 반 모를 넣고 두부를 으깨어 가며 두부가 살짝 따뜻할 정도로만 쓱쓱 비볐다. ■ 「 청양고추&유자간장을 끼얹은 렌틸콩 두부밥 📌재료: 쌀 1컵, 렌틸콩 2큰술, 두부 1/2모, 청양고추 1개, 간장 2큰술, 유자청 2작은술, 물 3~4큰술, 영양부추 약간 📌만드는 법 ① 쌀과 렌틸콩을 넣고 곡물 양의 1.2배 정도의 물을 넣어 렌틸콩 밥을 짓는다.

    2022.12.05 15:00

  • ‘공격수 셰프’ 박민혁이 알려주는 제육볶음, '이것'으로 강렬하게

    ‘공격수 셰프’ 박민혁이 알려주는 제육볶음, '이것'으로 강렬하게

    ZGZG MEET ④ 파인다이닝 셰프 출신 인기 유튜버, 박민혁 국내외 내로라하는 특급호텔 레스토랑을 거쳐 지금은 유튜브에서 ‘공격수 셰프’로 활동 중인 박민혁 셰프. 지글지글클럽은 요리에 필요한 식재료를 필요한 양만큼 소분해, 라이브 쿠킹클래스 전날까지 집 앞으로 배송해주는 서비스로, 온라인으로 셀럽과 함께 실시간으로 소통하며 요리할 수 있다. 지글지글클럽에선 박민혁 셰프의 제육볶음 외에도 중식 요리의 대가 여경옥 셰프의 사천식 가지볶음, 세계 요리 전문가 나카가와 히데코의 함박스테이크, 간단한 식재료로 쉽게 제맛 내는 요리연구가 이미경의 스테이크 솥밥, 자연주의 요리 교실을 운영하는 요리연구가 김희종의 뿌리채소 후라이팬밥 등을 만날 수 있다.

    2022.11.23 13:00

  • 밥에 얹기만 해도 일품요리…비장의 밥도둑 ‘파프리카’

    밥에 얹기만 해도 일품요리…비장의 밥도둑 ‘파프리카’ 유료 전용

    🍳 요리 팁 ① 색깔은 빨간색으로 빨강, 노랑, 주황, 초록 등 다양한 색깔의 파프리카가 있는데, 병절임에는 빨간 파프리카를 사용해야 원하는 당도로 맞추기가 쉽다. ③ 파프리카 병절임 활용법 맛있게 숙성된 파프리카 병절임은 취향에 따라 다양하게 요리에 활용할 수 있다. ■ 「 파프리카 병절임 레시피 📌재료: 빨간 파프리카 130g, 양파 130g, 토마토 홀 200g, 올리브유 2큰술, 식초 1작은술, 소금 1작은술 📌만드는 법 ① 파프리카와 양파는 길게 채 썬다.

    2022.11.21 15:06

  • [쿠킹] 올겨울 와인 마실 땐, 숙취 해소에 좋은 치즈 요리 어때요

    [쿠킹] 올겨울 와인 마실 땐, 숙취 해소에 좋은 치즈 요리 어때요

    노란 슬라이스 치즈와 냉동 모차렐라 치즈 등에 지나지 않던 가정용 치즈 목록은 쿰쿰한 냄새의 숙성 치즈나 구워 먹는 할루미 치즈, 간편하게 찢어 먹는 스트링 치즈까지 그 종류가 다양해졌다. 가공 치즈는 다양한 맛과 형태로 만들기 위해 자연 치즈에 색소·방부제·유화제 등을 혼합하고 재가공해 만든다. 부드러운 생모차렐라치즈를 곁들인 샥슈카 재료 : 임실 모차렐라 생치즈 200g,생모차렐라치즈 솔로라떼 125g(1개), 햄 약간, 양송이버섯 3개, 양파 1/4개, 마늘 3개, 방울토마토 8개, 시판 토마토소스 8큰술, 올리브유 약간 만드는 법 1.

    2022.11.18 13:00

  • [쿠킹] 도쿄 경양식집 '함박스테키' 맛, 집에서 재현해요

    [쿠킹] 도쿄 경양식집 '함박스테키' 맛, 집에서 재현해요

    ZGZG MEET ② 세계 요리 전문가, 나카가와 히데코 일본 식도락 여행을 계획할 때 절대 빠지지 않는 메뉴가 있다면 아마 함박스테이크일 것이다. 돼지고기 비율이 높아지면 한국식 동그랑땡 맛이 나고, 소고기 비율이 높아지면 햄버거 패티의 느낌이 나거든요. 지글지글 쿠킹클럽에서는 함박스테이크 외에도 중식 요리의 대가 여경옥 셰프의 사천식 가지볶음, 간단한 식재료로 쉽게 제맛 내는 요리연구가 이미경의 스테이크 솥밥, 함께 요리하며 사회 초년생들의 고민을 함께 나눌 요리‘먹구’가 에리카팕의 참토레루케 파스타, 20만 유튜버이자 공격수 셰프로 알려진 박민혁 셰프의 제육볶음 등을 클럽을 통해 만날 수 있다.

    2022.11.17 16:05

  • 고깔과자 얹은 누룽지 피자, 꼭 할머니와 손녀 닮았네

    고깔과자 얹은 누룽지 피자, 꼭 할머니와 손녀 닮았네 유료 전용

    할머니표 누룽지와 손녀표 고추장 페이스트, 이색 토핑이 더해진 피자 ☝ 예하의 코멘터리 : 고소한 누룽지를 도우 삼아 토마토 가지 고추장을 바르고 토핑을 자유로이 얹은 피자다. 🍳 요리 팁 ① 토마토 가지 고추장 활용법 토마토와 가지로 만든 고추장이지만 토마토만 넣어도 되고, 가지만 넣어도 된다. ⑤ 누룽지 위에 토마토 가지 고추장과 부추, 사과, 콩고기를 올리고 각종 토핑을 취향에 맞게 골고루 올린다.

    2022.11.14 14:30

  • 채소만으로 이런 밥상 나오네…고구마, 참나물, 그리고 이것

    채소만으로 이런 밥상 나오네…고구마, 참나물, 그리고 이것 유료 전용

    제철 참나물에 고기느타리버섯을 더한 채소밥 ☝ 장진아의 코멘터리: 고구마의 영양 밸런스는 껍질과 속살을 같이 먹어야 맞다. 🍳 요리 팁 ① 흐르는 물에 깨끗이 씻기 고구마는 껍질째 먹어야 영양분을 완전하게 섭취할 수 있다. ■ 참나물 곁들인 껍질째 고구마와 고기느타리버섯 장조림 채소밥 레시피 「 📌재료: 고구마(밤고구마) 300g, 고기느타리버섯 100g, 참나물 30g, 밥 1공기, 들기름 약간 [장조림 양념장] 미소된장1큰술, 조림용 맛간장 1큰술, 맛술 2큰술 📌만드는 법 ① 고구마는 껍질을 벗기지 않고 그대로 표면을 깨끗이 씻은 후 한 입 크기로 잘라서 준비한다.

    2022.11.07 15:19

  • "캠핑에는 삼겹살? 불 안 쓰는 연어 요리 어때요" [쿠킹]

    "캠핑에는 삼겹살? 불 안 쓰는 연어 요리 어때요" [쿠킹]

    재료 준비 재료(2~3인분) : 생연어 140g, 메밀면 120g, 줄기 상추 100g, 쪽파 10줄기, 청양고추 1개, 깨소금 2큰술, 생와사비 2큰술, 사과 1/4개, 각얼음 20개 소스 : 들기름 80mL, 진간장 8큰술, 설탕 4큰술, 날치알 2큰술 만드는 법 1. 박민혁의 홀스래디시 크림과 감태를 곁들인 연어 타르타르 "홀스래디시 크림은 연어와 특히 잘 어울려요. 재료 준비 재료(2~3인분) : 생연어 100g, 아보카도 1/2개, 사워크림 2큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 쪽파 10큰술, 다진 줄기 상추 4큰술, 후리카케 1큰술, 감태(3x5cm) 20장 홀스래디시 크림 : 홀스래디시 소스 100g, 생크림 250mL, 사워크림 40g, 다진 양파 60g, 라임 2개, 각얼음 20개 만드는 법 1.

    2022.11.01 10:00

  • [쿠킹] 입 짧은 아이도 뚝딱 해치우는 연어전과 연어김밥

    [쿠킹] 입 짧은 아이도 뚝딱 해치우는 연어전과 연어김밥

    [연어전] 재료 준비 재료(2인분) : 연어 200g, 맛술 1/2큰술, 부침가루 2큰술, 소금·후춧가루·식용유 적당량씩 [치즈 달걀물] 달걀 2개, 파르메산 치즈가루 2큰술, 파슬리가루 1/2작은술 만드는 법 1. [마늘볶음밥] 재료 준비 재료(2인분) : 밥 2공기(400g), 통마늘 15개, 굴소스 1큰술, 안초비 1과 1/2마리, 버터 2큰술, 식용유 1큰술, 소금 적당량 만드는 법 1. [토마토절임] 재료 준비 재료(2인분) : 방울토마토 16개, 다진 양파 2큰술 [절임 소스] 레몬즙 2작은술, 설탕 또는 매실청 1작은술, 소금 1/6작은술, 엑스트라버진 올리브유 2작은술, 파슬리가루 1/2작은술 만드는 법 1.

    2022.10.28 09:00

  • 홍대에 고기클럽이? 저렴하게 소고기 사고 맛 보는 이색 팝업 [쿠킹]

    홍대에 고기클럽이? 저렴하게 소고기 사고 맛 보는 이색 팝업 [쿠킹]

    이곳은 육우자조금관리위원회가 국내산 육우의 가치와 우수성을 알리기 위해 소비자가 직접 체험하고 즐길 수 있도록 구성한 그로서란트 콘셉트의 팝업스토어다. 육우 레시피 카드 중 마음에 드는 것을 하나 골라, 카드에 적힌 식재료를 장바구니에 골라 담고 그대로 카운터에서 계산하면 되는 방식. 현장에서 만난 직장인 박성범(27) 씨는 "육우와 채소가 함께 진열된 데다 다양한 레시피 카드까지 있어 평소 익숙하지 않았던 육우 요리를 혼자서도 충분히 해볼 수 있을 것 같다"고 말했다.

    2022.10.17 09:30

  • 축구선수 송해나? 체중 5kg 쪄도 좋다는 그녀의 건강 비결 [쿠킹]

    축구선수 송해나? 체중 5kg 쪄도 좋다는 그녀의 건강 비결 [쿠킹]

    그러면 운동량을 더 늘려보는데 확실히 20대 때보다 체중이 더디 빠져요. 모델일만 할 때보다는 체중 관리에 대한 부담이 덜하죠. 한 끼는 먹고 싶은 걸 맛있게 먹되, 한 끼는 단백질 중심의 식사를 해보세요.

    2022.09.27 09:00

  • [쿠킹] 솥밥부터 찜까지, 추석 명절 온 가족이 즐길 소고기 요리 추천

    [쿠킹] 솥밥부터 찜까지, 추석 명절 온 가족이 즐길 소고기 요리 추천

    재료 준비 재료(3인분) : 소등갈비 800g, 당근 1/2개, 무 300g, 깐 밤 8개, 볶은 은행 10개, 배즙 1/2컵 [고기 삶는 양념] 대파 잎 1대, 월계수 잎 1장, 통후추 적당량 [양념장] 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 다진 파(흰 부분) 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간 만드는 법 1. Recipe ③ 본 인 립아이 스테이크 본 인 립아이는 말 그대로 뼈가 들어있는 립아이(꽃등심)라는 뜻이에요. 재료 준비 재료(3인분) : 본 인 립아이 850g, 아스파라거스 2대, 방울양배추 3개, 식용유 적당량, 버터 2큰술, 로즈메리나 타임 약간 [고기 밑간] 올리브유 1~2큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간 [소스] 레드와인 1/2컵, 설탕 1/2작은술, 소금 약간 만드는 법 1.

    2022.09.08 16:25